Семинар: Особенности современных технологий производства мясных полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых продуктов Семинар прошёл

Код 3896


О чём семинар?

Семинар посвящен изучению передовых технологий производства мясных полуфабрикатов; помимо теории предусмотрены мастер-классы.

Для кого семинар?

руководители, главные технологи, технологи, мастера мясоперерабатывающих производств, цехов полуфабрикатов и все заинтересованные лица.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1.
Ветеринарно-санитарные критерии безопасности мясного сырья и готовой продукции. Требования контролирующих органов к мясному производству.

2.
Современное представление о качестве мясного сырья. Прогрессивные способы разделки, целенаправленное использование мяса. Нетрадиционные виды мясного сырья.

3.
Классификация полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых продуктов. Их особенности в зависимости от вида мясного сырья. Возможности расширения ассортимента полуфабрикатов при использовании мяса птицы (мяса механической дообвалки).

4.
Основные ингредиенты, их количество и влияние на пищевую ценность полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых изделий.

5.
Разработка и моделирование рецептур полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых изделий.

6.
Мастер-класс оценки качества полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых продуктов (с учетом конкретных пожеланий участников семинара).

7.
Конструирование продуктов с заданными качественными показателями.

8.
Функциональные мясные продукты и продукты специального назначения.

9.
Вспомогательные ингредиенты при производстве полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых изделий. Их роль, количество и влияние на качество и пищевую ценность продуктов.

10.
Влияние термической обработки на качество полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых изделий.

11.
Нормативно-правовое обеспечение производства мясной продукции. Договорная работа. Материальная и другие виды ответственности наемных работников. Практика применения штрафных санкций к работнику. Новое в трудовом законодательстве. Рассмотрение трудовых и хозяйственных споров. Порядок обжалования действий контролирующих органов.

12.
Этика и психология деловых переговоров. Управление персоналом. Стратегии поведения в конфликтных ситуациях.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.