Семинар: Особенности современных технологий производства мясных полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых продуктов Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1.
Ветеринарно-санитарные критерии безопасности мясного сырья и готовой продукции. Требования контролирующих органов к мясному производству.2.
Современное представление о качестве мясного сырья. Прогрессивные способы разделки, целенаправленное использование мяса. Нетрадиционные виды мясного сырья.3.
Классификация полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых продуктов. Их особенности в зависимости от вида мясного сырья. Возможности расширения ассортимента полуфабрикатов при использовании мяса птицы (мяса механической дообвалки).4.
Основные ингредиенты, их количество и влияние на пищевую ценность полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых изделий.5.
Разработка и моделирование рецептур полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых изделий.6.
Мастер-класс оценки качества полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых продуктов (с учетом конкретных пожеланий участников семинара).7.
Конструирование продуктов с заданными качественными показателями.8.
Функциональные мясные продукты и продукты специального назначения.9.
Вспомогательные ингредиенты при производстве полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых изделий. Их роль, количество и влияние на качество и пищевую ценность продуктов.10.
Влияние термической обработки на качество полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых изделий.11.
Нормативно-правовое обеспечение производства мясной продукции. Договорная работа. Материальная и другие виды ответственности наемных работников. Практика применения штрафных санкций к работнику. Новое в трудовом законодательстве. Рассмотрение трудовых и хозяйственных споров. Порядок обжалования действий контролирующих органов. 12.
Этика и психология деловых переговоров. Управление персоналом. Стратегии поведения в конфликтных ситуациях.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.