Семинар: Ценообразование и учет операций производства продукции на предприятиях общественного питания Семинар прошёл

Код 3911


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы учета, ценообразования, налогообложения на предприятии общественног питания.

Для кого семинар?

руководители, бухгалтеры и ведущие специалисты предприятий общественного питания.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1. Гражданско-правовые и трудовые договоры в финансово-хозяйственной деятельности.

• Виды договоров.

• Основные требования, предъявляемые к форме и содержанию договоров.

• Типовые ошибки при заключении договоров.

• Порядок заключения трудовых договоров.

2. Вопросы налогообложения на предприятиях общественного питания.

3. Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания.

• Действующая нормативная и технологическая документация в ПОП.

• Виды цен, выбор учетной цены.

• Основные правила калькуляции обеденной продукции.

• Назначение плана-меню, его роль в соблюдении принципа нормативной калькуляции.

• Оформление документов на новые (нетрадиционные) блюда, не предусмотренные действующими Сборниками рецептур.

• Порядок оформления актов контрольной проработки на сырье, новые блюда, разморозку, переработку и т.д.

• Особенности определения услуг «Шведского стола». Посещение ресторана с обслуживанием «Шведский стол».

4. Особенности документального оформления и учета товарных операций в общественном питании.

• Документальное оформление движения сырья и товаров в кладовой.

• Отчетность кладовщика, организация аналитического и синтетического учета товаров и тары в кладовой.

• Инвентаризация продуктов и тары.

• Товарные потери, порядок их оформления, списания и учета.

• Документальное оформление операций производства, отчетность по кухне.

• Ограничение в учете операций производства, учет реализации готовой продукции.

• Отчетность по буфетам, барам, мелкой рознице.

• Административная ответственность персонала в области обеспечения качества продуктов, правил торговли, государственной дисциплины цен.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.