Семинар: Приемы и банкеты. Организация и обслуживание приемов и банкетов. Семинар прошёл

Код 3917


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются особенности организации и проведения разных видов банкетов.

Для кого семинар?

менеджеры, администраторы, заведующие производством предприятий общественного питания и другие заинтересованные лица.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1. Виды приемов и банкетов и их отличительная особенность:

• Приемы с рассадкой за столом.

• Банкеты с полным обслуживанием.

• Банкет за столом с частичным обслуживанием.

• Банкет-фуршет и другие виды.

2. Особенности в организации и проведения банкетов:

• Составление меню для различных видов банкетов: виды меню;
правила и порядок составления меню;
цветовое оформление меню;

• Винная карта.

• Правила подбора вин к блюдам.

• Способы подачи блюд.

• Обязанности персонала во время обслуживания.

3. Организация приемов и банкетов по системе кейтеринг:

• Принципы составления меню.

• Ассортимент блюд.

• Форма доставки блюд и обслуживания.

4. Технология приготовления блюд для приемов и банкетов.

• Новые виды продуктов и их использование при приготовлении блюд для приемов и банкетов.

• Горячие закуски из мясных продуктов, птицы, овощей и грибов, подача в валованах и тарталетка.

• Холодные закуски.

• Приготовление и оформление диетических банкетных блюд.

• Кондитерские изделия, десерты, эстетика и дизайн в оформлении кондитерских изделий.

Мастер-класс проводит шеф-повар одного из элитных ресторанов Санкт-Петербурга.

5. Организация и обслуживанием VIP-гостей.

• Особенности обслуживания гостей на высшем уровне.

• Подача закусок, блюд и напитков в зале VIP.

• Транширование в присутствии посетителей.

• Фламбирование блюд и десертов.

• Особенности приготовления и подачи блюд фондю.

6. Практический показ одного из видов банкета в ресторане Санкт-Петербурга.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.