Семинар: Приемы и банкеты. Организация и обслуживание приемов и банкетов. Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Виды приемов и банкетов и их отличительная особенность:• Приемы с рассадкой за столом.• Банкеты с полным обслуживанием.• Банкет за столом с частичным обслуживанием.• Банкет-фуршет и другие виды.2. Особенности в организации и проведения банкетов:• Составление меню для различных видов банкетов: виды меню;
правила и порядок составления меню;
цветовое оформление меню;• Винная карта.• Правила подбора вин к блюдам.• Способы подачи блюд.• Обязанности персонала во время обслуживания.3. Организация приемов и банкетов по системе кейтеринг:• Принципы составления меню.• Ассортимент блюд.• Форма доставки блюд и обслуживания.4. Технология приготовления блюд для приемов и банкетов.• Новые виды продуктов и их использование при приготовлении блюд для приемов и банкетов.• Горячие закуски из мясных продуктов, птицы, овощей и грибов, подача в валованах и тарталетка.• Холодные закуски.• Приготовление и оформление диетических банкетных блюд. • Кондитерские изделия, десерты, эстетика и дизайн в оформлении кондитерских изделий.Мастер-класс проводит шеф-повар одного из элитных ресторанов Санкт-Петербурга.5. Организация и обслуживанием VIP-гостей.• Особенности обслуживания гостей на высшем уровне.• Подача закусок, блюд и напитков в зале VIP.• Транширование в присутствии посетителей.• Фламбирование блюд и десертов.• Особенности приготовления и подачи блюд фондю.6. Практический показ одного из видов банкета в ресторане Санкт-Петербурга.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.