Семинар: Управление свойствами проката (горячего, холодного) в процессе его изготовления Семинар прошёл

Код 3925


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются проблемы управления свойствами проката в процессе его изготовления. Семинар проводится в форме лекционно-практических занятий.

Для кого семинар?

технические директора, главные инженеры, руководители и специалисты прокатных цехов, руководители службы качества, руководители ЦЗЛ.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1.
Модель горячей прокатки Hot Strip Mill Model – инструмент для управления структурой и свойствами горячекатаных сталей.

• Ознакомление с математической моделью, выполнение расчетов структуры и свойств.

• Составление визуальных моделей прокатных станов.

2.
Система анализа изображений, как основа построения сквозного мониторинга качества металлургического проката по структурным свойствам.

• Применение системы анализа изображений SIAMS 700 для определения типа и морфологии металлографических микроструктур.

• Источники погрешностей в цифровой микроскопии.

• Технология электронных таблиц в анализе изображений на базе анализатора SIAMS 700.

• Теоретические и практические занятия.

3. Формирование структуры и свойств листового проката толщиной до 60 миллиметров при термомеханической обработке.

4.
Развитие производства, модернизация и реконструкция оборудования для освоения новых видов продукции.

5.
Высокопрочная холоднодеформированная сталь и особенности ее производства в виде труб.

6.
Производственная экскурсия на ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».

В работе семинара принимают участие:
Колбасников Н.Г.,
д.т.н., профессор Санкт-Петербургского государственного политехнического университета;
Гороховский В.И.,
к.т.н., ООО «СИАМС»;
Алиевский В.М.,
заместитель директора ООО «СИАМС»;
Савин Д.С.,
инженер-программист;
специалисты ОАО «Ленгипромез», ЦНИИ КМ «Прометей», ФГУП «ЦНИИМ», Центра стали для труб и сварных конструкций ЦНИИ чермет им. И.П. Бардина, ФГУТ, фирмы ФА ТЕХ ФЕСТ-АЛЬПИНЕ Индустрианлагенбау ГМбХ &
Ко.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.