Семинар: Повышение квалификации заведующих производством предприятий общественного питания Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
В программу семинара помимо лекционных занятий включены: посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга, мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд.
1. Этика делового общения. Работа с персоналом производства.• Должностные инструкции персонала.• Профессиональная этика.• Основы конфликтологии.2. Управление персоналом:• Мотивация, планирование, контроль, регулирование в процессе управления.• Жизненный цикл организации и товара.3. Правовое обеспечение деятельности заведующих производством.• Договора о материальной ответственности: основные требования к форме и содержанию договоров;
ошибки при заключении договоров.• Договорные отношения с контрагентами.• Основы законодательства о труде и об охране труда.4. Ценообразование.• Нормативно-правовая база ценообразования (калькуляция блюд) в общественном питании.• Политика формирования цен на готовую продукцию.• Учет и отчетность производственной деятельности.5. Организация производства.• Современные формы организации и контроля производства: принципы рациональной организации труда повара;
правила внутреннего трудового распорядка;
охрана труда;
санитария и гигиена.• Меню, их разновидность и особенность: принцип формирования меню;
составление технологических карт на блюда;
профессиональная терминология;
дизайн меню.• Услуги общественного питания с учетом отечественного и зарубежного опыта.6. Организация обслуживания.• Особенности обслуживания на предприятиях общественного питания.• Обслуживание приемов и банкетов.• Тематические столы.7. Оснащения предприятий общественного питания.
Посещение фирм-производителей.• Технологическое оборудование.Мастер-класс по работе на пароконвектомате.• Новые образцы посуды, инвентаря. Моющие средства.8. Технология производства.
Мастер-класс: современные технологии приготовления блюд;
художественная эстетика оформления блюд.9. Технология приготовления кондитерских изделий и десертов.
Мастер-класс: приготовление кондитерских изделий;
эстетика и дизайн в оформлении кондитерских изделий;
новые образцы ингредиентов различного инвентаря.
Семинар проводят
ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа, включающая посещение театра.