Семинар: Повышение квалификации официантов-барменов Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):
1. Современные требования в сфере обслуживания.2. Тренинг делового общения.• Этика делового общения.• Имидж делового общения.• Культура речевого поведения.3. Основы кулинарии.• Способы тепловых обработок.• Оформление и отпуск блюд: соусы;
холодные закуски;
горячие закуски;
супы;
вторые горячие блюда;
сладкие блюда;
напитки.4. Правила составления меню и винной карты.5. Обслуживание потребителей в зале:
повседневное обслуживание;
обслуживание банкетов;
специальные формы обслуживания.• Встреча и размещение потребителей за столом.• Прием заказа.• Выполнение заказа.6. Методы подачи блюд и буфетной посуды.• Французский метод.• Английский метод.• Русский метод.• Американский метод.7. Товароведение. Основная характеристика и использование:
алкогольных и слабоалкогольных напитков;
крепкоалкогольных напитков;
вина;
битеров;
игристых и шипучих вин.8. Основы миксологии.• Правила смешивания напитков.• Классика коктейлей.9. Сигары в современном баре.10. Использование фруктовых сиропов для увеличения ассортимента коктейлей:
кофейных, пивных, алкогольных.11. Винная карта.• Регионы виноделия.• Сочетаемость вин с кухней.• Возможности рынка.12. Гигиена труда.• Внешний вид бармена.• Форменная одежда.• Медицинский осмотр.13. Оснащение баров.
Новые виды теплового и холодильного оборудовании. Принципы действия и правила безопасной эксплуатации. Новые образцы посуды.14. Организация обслуживания.
В программу семинара включены практические занятия, посещение ресторанов Санкт-Петербурга.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа, включающая обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу и поездку в один из пригородов.