Семинар: Повышение квалификации официантов-барменов Семинар прошёл

Код 4142


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы обслуживания, методы подачи блюд, составление меню, вопросы делового общения, гигиены труда.

Для кого семинар?

официанты, бармены предприятий общественного питания.

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):

1. Современные требования в сфере обслуживания.

2. Тренинг делового общения.

• Этика делового общения.

• Имидж делового общения.

• Культура речевого поведения.

3. Основы кулинарии.

• Способы тепловых обработок.

• Оформление и отпуск блюд: соусы;
холодные закуски;
горячие закуски;
супы;
вторые горячие блюда;
сладкие блюда;
напитки.

4. Правила составления меню и винной карты.

5. Обслуживание потребителей в зале:

повседневное обслуживание;
обслуживание банкетов;
специальные формы обслуживания.

• Встреча и размещение потребителей за столом.

• Прием заказа.

• Выполнение заказа.

6. Методы подачи блюд и буфетной посуды.

• Французский метод.

• Английский метод.

• Русский метод.

• Американский метод.

7. Товароведение. Основная характеристика и использование:
алкогольных и слабоалкогольных напитков;
крепкоалкогольных напитков;
вина;
битеров;
игристых и шипучих вин.

8. Основы миксологии.

• Правила смешивания напитков.

• Классика коктейлей.

9. Сигары в современном баре.

10. Использование фруктовых сиропов для увеличения ассортимента коктейлей:

кофейных, пивных, алкогольных.

11. Винная карта.

• Регионы виноделия.

• Сочетаемость вин с кухней.

• Возможности рынка.

12. Гигиена труда.

• Внешний вид бармена.

• Форменная одежда.

• Медицинский осмотр.

13. Оснащение баров.
Новые виды теплового и холодильного оборудовании. Принципы действия и правила безопасной эксплуатации. Новые образцы посуды.

14. Организация обслуживания.

В программу семинара включены практические занятия, посещение ресторанов Санкт-Петербурга.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.

Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа, включающая обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу и поездку в один из пригородов.