Семинар: Организация питания на промышленных предприятиях Семинар прошёл

Код 4146


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы учета, оформления, сертификации, организации на промышленном предприятии.

Для кого семинар?

директора, заведующие производством точек питания промышленных предприятий.

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):

1. Гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий общественного питания.

• Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания: услуги общественного питания, договор на поставку продуктов питания, договор купли-продажи оборудования и т.д.

• Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка, должностные инструкции, инструкции по охране труда.

2. Менеджмент:
современные задачи;
принятие управленческих решений, их содержание и виды;
деловое общение в работе руководителя.

3. Управление персоналом.

• Мотивация, планирование, контроль, регулирование в процессе управления.

• Жизненный цикл организации и товара.

4. Актуальные вопросы сертификации услуг общественного питания.

• Номенклатура услуг общественного питания.

• Нормативная документация для сертификации услуг общественного питания.

• Порядок проведения сертификации услуг.

• Проведение сертификационных проверок.

• Выдача сертификата соответствия.

• Инспекторский контроль за сертифицированными услугами.

5. Нормативная документация предприятия общественного питания:
основная нормативная документация;
порядок разработки, рассмотрения и утверждения стандартов предприятий.

6. Техническая документация на предприятии общественного питания:
технологические нормативы;
порядок разработки технических условий;
порядок разработки и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия.

7. Особенности документального оформления и учета товарных операций:
учет операций производства, учет реализации готовой продукции;
документальное оформление операций производства, отчетность по кухне.

8. Организация питания на промышленном предприятии.

• Организация лечебно-профилактического питания при вредных условиях производства: виды лечебно-профилактического питания;
характеристика рационов.

• Организация диетического питания: тепловая обработка продуктов;
технология приготовления диетических блюд;
технология приготовления блюд и кулинарных изделий с пониженной калорийностью и повышенной биологической активностью.

• Организация питания при сменном графике производства.

Мастер-класс по приготовлению диетических блюд.

9. Технология приготовления продукции общественного питания на пароконвектомате.

• Технологические характеристики различных моделей пароконвектомата.

• Технологические возможности, режимы обработки сырья.

• Влияние обработки на пищевую ценность продуктов.

• Презентация пароконвектомата фирмы «Рациональ».

• Практическое приготовление блюд.

Мастер-класс.

10. Организация производства.

• Требования к организации рабочего места сотрудников цехов предприятий общественного питания.

• Новые виды оборудования, принцип действия и правила безопасности эксплуатации.

Посещение фирмы-производителя оборудования.

11. Пищевые отравлеия и их профилактика.

• Классификация пищевых отравлений.

• Эпидемиологические особенности пищевых отравлений.

• Профилактика пищевых отравлений.

12. Посещение точек питания промышленных предприятий Санкт-Петербурга.

• Организация работы.

• Организация взаимоотношений между руководителями предприятия общественного питания и ответственными лицами от предприятия: проблемные вопросы и пути их решения.

В программу семинара включены практические занятия по приготовлению блюд для различных видов питания сотрудников промышленного предприятия.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.

Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.