Семинар: Ресторан xxi века. Знакомство с опытом работы ресторанов санкт-петербурга. Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Семинар проводят ведущие специалисты ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга. Перед Вами откроют двери лучшие рестораны нашего города.
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1.
История ресторанного бизнеса в России.2.
Психология делового общения.3.
Структура управления рестораном: технологическая и техническая подготовка производства к обслуживанию;
технико-экономическое планирование;
учет и финансовая деятельность;
техническое и продовольственное снабжение;
экономический анализ производственно-финансовой деятельности предприятия.4.
Управление персоналом: мотивация, планирование, контроль, регулирование в процессе управления;
жизненный цикл организации и товара.5.
Обслуживание тематических приемов и банкетов: новогодние праздники;
рождество;
крещение;
тематическое оформление зала и столов;
обслуживание VIP персон.Практические занятия по тематическому покрытию столов.6.
Оформление меню и винной карты: основные принципы составления меню;
специальные меню;
меню от дореволюционных времен до наших дней.7.
Опыт работы ресторанов Европы.8.
Характеристика новых видов сырья и их кулинарное использование.9.
Ассортимент блюд для тематических приемов и банкетов и их технологическая характеристика. Приготовление блюд фламбе, фундю, транширование блюд.10.
Кейтеринг (выездное обслуживание клиентов): кейтеринг в помещении;
кейтеринг вне помещения (внешний);
социальный (приготовления блюд на территории заказчика).11.
Посещение фирмы-производителя и поставщика оборудования для предприятия общественного питания. Мастер-класс по работе на пароконвектомате.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.