Семинар: Современные методы работы предприятий общественного питания "шведский стол" Семинар прошёл

Код 4233


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы организации и обслуживания "шведского стола".

Для кого семинар?

руководители, шеф-повара, заведующие производством предприятий общественного питания.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1.
История организации «шведского стола».

2.
Организация производства «шведского стола».

• Составление меню для различных форм организации: меню для завтрака;
меню для обеда;
меню для ужина;
меню для банкетов;
меню для семейных обедов.

• Составление калькуляции для различных видов меню.

• Ассортимент блюд «шведского стола». Мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд для «шведского стола».

3.
Организация обслуживания «шведского стола».

• Схема обслуживания.

• Сервировка стола: сервировка тарелками, приборами, стеклянной посудой;
раскладывание салфеток, приборов для специй;
варианты цветочных композиций.

• Порядок расстановки блюд.

• Оформление салат-бара.

4.
Оборудование для «шведского стола»: линии с передвижными секциями «шведского стола» для раздачи на любой кухне;
установка оборудования: подвод воды, электричества;
многоярусные тележки;
салат-бары – подогревы и т.д.

В программу семинара включены посещения предприятий общественного питания с обслуживанием «Шведский стол».

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.