Семинар: Ресторан xxi века. Знакомство с опытом работы ресторанов санкт-петербурга. Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Семинар проводят ведущие специалисты ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга. Перед Вами откроют двери лучшие рестораны нашего города.
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1.
История ресторанного бизнеса в России.2.
Психология делового общения: профессионально-важные качества руководителя;
конфликтные ситуации и методы их решения.3.
Структура управления рестораном: технологическая и техническая подготовка производства к обслуживанию;
технико-экономическое планирование;
учет и финансовая деятельность;
техническое и продовольственное снабжение;
экономический анализ производственно-финансовой деятельности предприятия.4.
Управление персоналом.• Кадровая политика: цели управления персоналом;
кадровое планирование.• Подбор и обучение персонала: требования к персоналу предприятий общественного питания;
методы диагностики профессиональной пригодности работников.• Экономическая эффективность управления персоналом.5.
Ресторанный сервис.• Мерчандайзинг: изобретательность в оформлении и подаче кушаний и напитков;
блюда от шеф-повара;
шоу-китчен – приготовление блюд на глазах у посетителей;
выставка десертов и свежих фруктов;
красочная выставка вин.Посещение ресторанов Санкт-Петербурга.• Кейтеринг (выездное обслуживание клиентов): кейтеринг в помещении;
кейтеринг вне помещения;
приготовление блюд на территории заказчика.6.
Оформление меню и винной карты: основные принципы составления меню;
специальные меню;
меню от дореволюционных времен до наших дней.7.
Мастер-класс по приготовлению блюд для банкетов и фуршетов.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.