Семинар: Ресторан xxi века. Знакомство с опытом работы ресторанов санкт-петербурга. Семинар прошёл

Код 4324


О чём семинар?

Семинар посвящен вопросам управления, обслуживания, технологическим процессам прва в ресторане.

Для кого семинар?

директора, менеджеры предприятий общественного питания.

Программа семинара

Семинар проводят ведущие специалисты ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга.

Перед Вами откроют двери лучшие рестораны нашего города.

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1.
История ресторанного бизнеса в России.

2.
Психология делового общения: профессионально-важные качества руководителя;
конфликтные ситуации и методы их решения.

3.
Структура управления рестораном: технологическая и техническая подготовка производства к обслуживанию;
технико-экономическое планирование;
учет и финансовая деятельность;
техническое и продовольственное снабжение;
экономический анализ производственно-финансовой деятельности предприятия.

4.
Управление персоналом.

• Кадровая политика: цели управления персоналом;
кадровое планирование.

• Подбор и обучение персонала: требования к персоналу предприятий общественного питания;
методы диагностики профессиональной пригодности работников.

• Экономическая эффективность управления персоналом.

5.
Ресторанный сервис.

• Мерчандайзинг: изобретательность в оформлении и подаче кушаний и напитков;
блюда от шеф-повара;
шоу-китчен – приготовление блюд на глазах у посетителей;
выставка десертов и свежих фруктов;
красочная выставка вин.

Посещение ресторанов Санкт-Петербурга.

• Кейтеринг (выездное обслуживание клиентов): кейтеринг в помещении;
кейтеринг вне помещения;
приготовление блюд на территории заказчика.

6.
Оформление меню и винной карты: основные принципы составления меню;
специальные меню;
меню от дореволюционных времен до наших дней.

7.
Мастер-класс по приготовлению блюд для банкетов и фуршетов.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.