Семинар: Современное малое и среднее пивоваренное производство Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1.
Особенности современного рынка пива и напитков. Требования высококонкурентной среды.2.
Определение оптимального ассортимента напитков для конкретного пивоваренного предприятия.3. Уменьшение себестоимости и повышение рентабельности производства за счет интенсификации и снижения энергозатрат. Решение инженерных задач.4.
Дополнительные возможности использования мощностей и оборудования минипивоваренного предприятия для производства напитков – технологическое и экономическое обоснование. Технологии приготовления сидров и плодово-ягодных вин, солодовых напитков (слабоалкогольные коктейли, полученные путем брожения сусла), безалкогольного пива, сброженных медовых напитков (медовуха). 5. Контроль качества сырья. Проблемы переработки некачественного сырья в условиях неурожайного года.6.
Современный подход к повышению биологической стойкости пива.7.
Регулирование органолептических свойств пива.8.
Посещение минипивоварен. Ознакомление с опытом работы, знакомство со специалистами, обсуждение практических вопросов.9.
Круглый стол, обмен мнениями.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.