Семинар: Современное малое и среднее пивоваренное производство Семинар прошёл

Код 4398


О чём семинар?

Семинар посвящен технологическим вопросам производства пива, преусмотрено посещение пововарен, обсуждение практических вопросов.

Для кого семинар?

руководители пивоваренных производств, минипивоварен, лабораторий; технологи, технические специалисты, специалисты по качеству и все заинтересованные лица.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1.
Особенности современного рынка пива и напитков. Требования высококонкурентной среды.

2.
Определение оптимального ассортимента напитков для конкретного пивоваренного предприятия.

3. Уменьшение себестоимости и повышение рентабельности производства за счет интенсификации и снижения энергозатрат. Решение инженерных задач.

4.
Дополнительные возможности использования мощностей и оборудования минипивоваренного предприятия для производства напитков – технологическое и экономическое обоснование. Технологии приготовления сидров и плодово-ягодных вин, солодовых напитков (слабоалкогольные коктейли, полученные путем брожения сусла), безалкогольного пива, сброженных медовых напитков (медовуха).

5. Контроль качества сырья. Проблемы переработки некачественного сырья в условиях неурожайного года.

6.
Современный подход к повышению биологической стойкости пива.

7.
Регулирование органолептических свойств пива.

8.
Посещение минипивоварен. Ознакомление с опытом работы, знакомство со специалистами, обсуждение практических вопросов.

9.
Круглый стол, обмен мнениями.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.