Семинар: Технология приготовления блюд европейской кухни. Повышение квалификации поваров. Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1.
Концепция развития общественного питания.2. Европейские стандарты в приготовлении блюд.3.
Обзор нормативной документации.4.
Новые виды продуктов, безопасные продукты и их использование в приготовлении блюд.5.
Новые направления в оформлении блюд.6.
Правила составления меню.• Принципы формирования меню.• Профессиональная терминология.• Дизайн меню.7.
День «Русской кухни».• История русской кухни: что ели и пили в старину;
народная и профессиональная кухня;
влияние христианства на национальные особенности русской кухни.• Практическое занятие по сервировке столов к традиционным русским праздникам.• Технология приготовления блюд русской кухни: закуски русского стола;
горячие закуски;
старинные русские супы: уха, щи, калья, солянки, супы;
овощи в старинной русской кухне, современные и забытые блюда из овощей, блюда из грибов;
рыбные блюда в русской кухне.• Практические занятия по приготовлению блюд русской кухни.• Посещение ресторана русской кухни.8.
День «Итальянской кухни».• Особенности приготовления блюд итальянской кухни.• Характеристика продуктов для итальянской кухни: оливковое масло;
ветчина «Прошутто»;
сыр «Пармеджано-Реджано»;
паста производства «Барилла» и т.д.• Классические и современные приемы приготовления блюд.• «Погружение» в мир рецептов итальянской кухни: блюда из пасты, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из мяса и птицы, десерты.• Посещение ресторана итальянской кухни.Мастер-класс по приготовлению блюд итальянской кухни.9.
Современное оборудование предприятий общественного питания.Мастер-класс по работе на пароконвектомате.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.