Семинар: Особенности современных технологий производства полуфабрикатов из мяса говядины, свинины, птицы и замороженных готовых продуктов Семинар прошёл

Код 4485


О чём семинар?

Семинар посвящен вопросам рационального использования сырья, улучшения вкусовых свойств, внедрению новых технологий производства полуфабрикатов мясной продукции.

Для кого семинар?

руководители, главные технологи, технологи, мастера мясоперерабатывающих производств, цехов полуфабрикатов и все заинтересованные лица.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1.
Ветеринарно-санитарные критерии безопасности мясного сырья и готовой продукции. Требования контролирующих органов к мясному производству.

2.
Качество современного мясного сырья: говядины, свинины, птицы.

3.
Нетрадиционные виды мясного сырья: мясо механической обвалки, конина и др.

4.
Классификация полуфабрикатов. Основные требования, предъявляемые к сырью в зависимости от вида полуфабрикатов.

5.
Рациональное использование мясного сырья при производстве полуфабрикатов. Типы разделки мясного сырья.

6.
Замороженные готовые мясные продукты. Влияние замораживания и хранения на качество замороженных продуктов.

7.
Основные ингредиенты, применяемые в производстве полуфабрикатов, их влияние на технологию и качество.

8.
Функциональные мясные продукты, их назначение.

9.
Влияние термической обработки на качество полуфабрикатов.

10.
Обоснование выбора упаковочного материала, влияние на качество и технологичность процесса.

11.
Нормативно-правовое обеспечение производства мясной продукции. Практика рассмотрения споров с контрагентами – юридическими лицами, потребителями. Юридические способы воздействия на недобросовестных работников. Новое в трудовом законодательстве. Проблемы взаимодействия с контролирующими органами.

12.
Этика и психология делового общения. Стратегии поведения в конфликтных ситуациях.

Мастер-класс оценки качества полуфабрикатов и замороженных готовых продуктов (с учетом конкретных пожеланий участников семинара).

Все слушатели семинара обеспечиваются технологической и нормативно-правовой документацией
по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа,
включающая посещение ведущего театра Санкт-Петербурга.