Семинар: Особенности современных технологий производства полуфабрикатов из мяса говядины, свинины, птицы и замороженных готовых продуктов Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1.
Ветеринарно-санитарные критерии безопасности мясного сырья и готовой продукции. Требования контролирующих органов к мясному производству.2.
Качество современного мясного сырья: говядины, свинины, птицы.3.
Нетрадиционные виды мясного сырья: мясо механической обвалки, конина и др.4.
Классификация полуфабрикатов. Основные требования, предъявляемые к сырью в зависимости от вида полуфабрикатов.5.
Рациональное использование мясного сырья при производстве полуфабрикатов. Типы разделки мясного сырья.6.
Замороженные готовые мясные продукты. Влияние замораживания и хранения на качество замороженных продуктов.7.
Основные ингредиенты, применяемые в производстве полуфабрикатов, их влияние на технологию и качество.8.
Функциональные мясные продукты, их назначение.9.
Влияние термической обработки на качество полуфабрикатов.10.
Обоснование выбора упаковочного материала, влияние на качество и технологичность процесса.11.
Нормативно-правовое обеспечение производства мясной продукции. Практика рассмотрения споров с контрагентами – юридическими лицами, потребителями. Юридические способы воздействия на недобросовестных работников. Новое в трудовом законодательстве. Проблемы взаимодействия с контролирующими органами.12.
Этика и психология делового общения. Стратегии поведения в конфликтных ситуациях.
Мастер-класс оценки качества полуфабрикатов и замороженных готовых продуктов (с учетом конкретных пожеланий участников семинара).
Все слушатели семинара обеспечиваются технологической и нормативно-правовой документацией
по тематике семинара.Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа,
включающая посещение ведущего театра Санкт-Петербурга.