Семинар: Ценообразование и учет операций производства продукции на предприятиях общественного питания Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1.
Гражданско-правовые и трудовые договоры в финансово-хозяйственной деятельности.• Виды договоров.• Основные требования, предъявляемые к форме и содержанию договоров.• Типовые ошибки при заключении договоров.• Порядок заключения трудовых договоров.2.
Вопросы налогообложения на предприятиях общественного питания.3.
Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания.• Действующая нормативная и технологическая документация в ПОП.• Виды цен, выбор учетной цены.• Основные правила калькуляции обеденной продукции.• Назначение плана-меню, его роль в соблюдении принципа нормативной калькуляции.• Оформление документов на новые (нетрадиционные) блюда, не предусмотренные действующими Сборниками рецептур.• Порядок оформления актов контрольной проработки на сырье, новые блюда, разморозку, переработку и т.д.• Особенности определения услуг «Шведского стола». Посещение ресторана с обслуживанием «Шведский стол».4.
Особенности документального оформления и учета товарных операций в общественном питании.• Документальное оформление движения сырья и товаров в кладовой.• Отчетность кладовщика, организация аналитического и синтетического учета товаров и тары в кладовой. • Инвентаризация продуктов и тары.• Товарные потери, порядок их оформления, списания и учета.• Документальное оформление операций производства, отчетность по кухне.• Ограничение в учете операций производства, учет реализации готовой продукции.• Отчетность по буфетам, барам, мелкой рознице.• Административная ответственность персонала в области обеспечения качества продуктов, правил торговли, государственной дисциплины цен.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.