Семинар: Организация официальных приемов, деловых встреч Семинар прошёл

Код 4498


О чём семинар?

Семинар посвящен вопросам делового этикета на приемах предприятий общественного питания.

Для кого семинар?

руководители предприятий общественного питания, менеджеры и заведующие производством и другие заинтересованные лица.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1.
Этика делового общения. Психологический тренинг.

2.
Организация официальных приемов: приглашения на официальные мероприятия, поведение гостей в аванзале, аперитив (темы неофициальных бесед), поведение обслуживающего персонала.

3.
Виды приемов.

• Приемы с рассадкой за столом (завтрак, обед, ужин).

• Приемы без рассадки за столом (а-ля фуршет, бокал шампанского, шведский стол).

• Приемы официальные и неофициальные.

• Приемы дневные и вечерние.

4.
Составление схемы рассадки, оформление кувертных карточек.

5.
Оформление столов.

• Драпировка столов (цвет, фактура скатертей и наперонов).

• Размеры и формы столов.

• Флористическое оформление столов.

• Форма официантов.

• Различные декоративные элементы и оригинальные материалы.

Практическое занятие.

6.
Сервировка столов.

• Виды размещения посуды, приборов, столового белья, в зависимости от вида приема.

• Эстетическая направленность: сочетание посуды и стекла с цветом скатерти и салфетками;
формы складывания салфеток.

• Согласование предметов сервировки с декоративным решением интерьера зала.

• Отражение национальных особенностей и тематической направленности зала и стола.

Практическое занятие.

7.
Правила рассадки гостей.

8.
Составление меню для проведения приемов с учетом вкусов гостей, их национальных и религиозных традиций.

9.
Составление винной карты. Сочетание блюд с напитками.

10. Новые тенденции в приготовлении и оформлении блюд для разных видов приемов. Мастер-класс.

11. Обслуживание гостей на приемах.

12. Практическое занятие по одному из видов приемов.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.