Семинар: Организация деятельности ветеринарных служб. Ветеринарный контроль за безопасностью пищевой продукции. Опыт санкт-петербурга. Семинар прошёл

Код 4539


О чём семинар?

Семинар комплексно рассматривает вопросы руководителей и специалистов субъектовых ветеринарных служб, отвечающих за безопасность и ветеринарный контроль за пищевой продукции.

Для кого семинар?

руководители и специалисты субъектовых ветеринарных служб и все заинтересованные лица.

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА (6 дней):

1.
Ветеринарное законодательство на современном этапе. Реформирование структуры ветеринарной службы в связи с вступлением России в ВТО.

2.
Совершенствование защиты прав потребителей и обеспечение безопасности пищевой продукции в РФ. Стандарты контроля безопасности пищевых продуктов в странах ЕС. Ветеринарно-санитарная экспертиза на современном этапе, ее особенности в переходный период.

3.
Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбной продукции.

4.
Ускоренные методы и экспресс-тесты выявления патогенных микроорганизмов.

5.
О проектах Федеральных законов «Специальный технический регламент» для перерабатывающих предприятий. Работа закона о «Техническом регулировании».

6.
Организация производственного ветеринарного контроля на мясоперерабатывающем предприятии.

• Методы оценки качества поступающего мясосырья и выпускаемой продукции.

• Участие ветеринарной службы во внедрении системы ХАССП на предприятии.

7.
Деятельность Роспотребнадзора в области обеспечения безопасности рыбной и мясной продукции на современном этапе.

8.
Эпизоотическая ситуация в мире и Российской Федерации. (Глобальная эпизоотология).

9. Посещение Санкт-Петербургской Горветстанции.

• Организация работы ветеринарной службы Санкт-Петербурга.

• Опыт работы Противоэпизоотических комиссий. Роль, цели и задачи в условиях реформирования.

• Организация работы отдела ветсанэкспертизы (ведение методической работы, разработка должностных инструкций и др.).

• Ветконтроль в мелкорозничной торговле.

• Утилизация биологических отходов.

10. Организация государственного ветеринарного контроля за безопасностью пищевой продукции на продовольственных рынках. Материально-техническое оснащение лаборатории, номенклатура дел, организация рабочих мест и др. Ветсанэкспертиза сопроводительных документов. Практические занятия в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на ведущем рынке Санкт-Петербурга.

11.
Ветеринарный контроль экспорта-импорта продуктов и сырья животного происхождения на границе и транспорте. Взаимодействие с таможенной службой.

12.
Финансовый менеджмент ветеринарных служб.

• Финансовое планирование. Оптимизация финансовых потоков.

• Анализ экономической эффективности предпринимательской деятельности.

Управление налоговыми платежами.

• Особенности налогообложения платных ветеринарных услуг.

• Налоговое планирование и контроль за правильностью исчислений и своевременной уплаты налоговых платежей.

13.
Госзаказ. Планирование закупок оборудования, расходных материалов и др.

14. Правовой статус ветеринарных учреждений при проведении контроля за безопасностью пищевой продукции.

15.
Правовые вопросы управления юридическим лицом.

• Правовое регулирование коммерческой деятельности. Договорная работа.

• Гражданское законодательство и трудовые правоотношения. Трудовой договор.

• Материальная и другие виды ответственности наемных работников, в том числе руководителей.

16.
Структура делового общения. Коммуникативные приемы. Стратегии поведения 
в конфликтных ситуациях.

17.
Круглый стол. Обмен опытом.

Всем участникам семинара выдается Свидетельство
об участии в семинаре.

Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и интересная культурная программа.