Семинар: Организация деятельности ветеринарных служб. Ветеринарный контроль за безопасностью пищевой продукции. Опыт санкт-петербурга. Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (6 дней):
1.
Ветеринарное законодательство на современном этапе. Реформирование структуры ветеринарной службы в связи с вступлением России в ВТО.2.
Совершенствование защиты прав потребителей и обеспечение безопасности пищевой продукции в РФ. Стандарты контроля безопасности пищевых продуктов в странах ЕС. Ветеринарно-санитарная экспертиза на современном этапе, ее особенности в переходный период. 3.
Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбной продукции.4.
Ускоренные методы и экспресс-тесты выявления патогенных микроорганизмов.5.
О проектах Федеральных законов «Специальный технический регламент» для перерабатывающих предприятий. Работа закона о «Техническом регулировании».6.
Организация производственного ветеринарного контроля на мясоперерабатывающем предприятии.• Методы оценки качества поступающего мясосырья и выпускаемой продукции.• Участие ветеринарной службы во внедрении системы ХАССП на предприятии.7.
Деятельность Роспотребнадзора в области обеспечения безопасности рыбной и мясной продукции на современном этапе.8.
Эпизоотическая ситуация в мире и Российской Федерации. (Глобальная эпизоотология).9. Посещение Санкт-Петербургской Горветстанции. • Организация работы ветеринарной службы Санкт-Петербурга.• Опыт работы Противоэпизоотических комиссий. Роль, цели и задачи в условиях реформирования.• Организация работы отдела ветсанэкспертизы (ведение методической работы, разработка должностных инструкций и др.).• Ветконтроль в мелкорозничной торговле.• Утилизация биологических отходов.10. Организация государственного ветеринарного контроля за безопасностью пищевой продукции на продовольственных рынках. Материально-техническое оснащение лаборатории, номенклатура дел, организация рабочих мест и др. Ветсанэкспертиза сопроводительных документов. Практические занятия в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на ведущем рынке Санкт-Петербурга.11.
Ветеринарный контроль экспорта-импорта продуктов и сырья животного происхождения на границе и транспорте. Взаимодействие с таможенной службой.12.
Финансовый менеджмент ветеринарных служб.• Финансовое планирование. Оптимизация финансовых потоков.• Анализ экономической эффективности предпринимательской деятельности. Управление налоговыми платежами.• Особенности налогообложения платных ветеринарных услуг.• Налоговое планирование и контроль за правильностью исчислений и своевременной уплаты налоговых платежей.13.
Госзаказ. Планирование закупок оборудования, расходных материалов и др.14. Правовой статус ветеринарных учреждений при проведении контроля за безопасностью пищевой продукции.15.
Правовые вопросы управления юридическим лицом.• Правовое регулирование коммерческой деятельности. Договорная работа. • Гражданское законодательство и трудовые правоотношения. Трудовой договор.• Материальная и другие виды ответственности наемных работников, в том числе руководителей.16.
Структура делового общения. Коммуникативные приемы. Стратегии поведения
в конфликтных ситуациях.17.
Круглый стол. Обмен опытом.
Всем участникам семинара выдается Свидетельство
об участии в семинаре.Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и интересная культурная программа.