Семинар: Приемы и банкеты: приготовление и оформление блюд Семинар прошёл

Код 4603


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются особенности организации и проведения разных видов банкетов.

Для кого семинар?

заведующие производств и повара предприятий общественного питания.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1.
Виды приемов и банкетов, их отличительная особенность: приемы с рассадкой за столом (завтрак, обед, ужин);
приемы без рассадки за столом (шведский стол);
банкет с полным обслуживанием;
банкет за столом с частичным обслуживанием;
банкет-фуршет;
банкет-коктель;
банкет-чай и другие.

2.
Особенности в организации и проведение приемов: составления меню для различных видов приемов;
винная карта;
сочетания блюд с напитками;
способы подачи блюд.

3.
Новые виды продуктов и их использование при приготовлении блюд для банкетов и приемов.

4. Технология приготовления блюд: горячие закуски из мясных продуктов, птицы, овощей и грибов, подача в валованах и тарталетках;
холодные закуски;
десерты: сладкие блюда из свежих и быстрозамороженных плодов и ягод, желирования из сладких блюд;
приготовление блюд фламбе, фундю, транширование блюд.

Практическое занятие.

5.
Банкет-фуршет: преимущества данного вида банкета;
сервировка фуршетного стола;
приготовление банкетных блюд;
особенности оформления и подачи банкетных блюд;
приготовление коктейлей;
цветочное оформление.

6.
Мастер класс по приготовлению блюд для приемов и банкетов. Проводит шеф-повар одного из элитных ресторанов Санкт-Петербурга. Посещение ресторана.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.