Семинар: Технология приготовления блюд европейской кухни. Повышение квалификации поваров. Семинар прошёл

Код 4734


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются современные тенденции в приготовлении блюд и их технологии.

Для кого семинар?

повара, шеф-повара предприятий общественного питания.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1.
Концепция развития общественного питания.

2.
Европейские стандарты в приготовлении блюд.

3.
Обзор нормативной документации.

4. Новые виды продуктов, безопасные продукты и их использование в приготовлении блюд.

5.
Новые направления в оформлении блюд.

6.
Правила составления меню.

• Принципы формирования меню.

• Профессиональная терминология.

• Дизайн меню.

7.
День «Русской кухни».

• История русской кухни: что ели и пили в старину;
народная и профессиональная кухня;
влияние христианства на национальные особенности русской кухни.

• Практическое занятие по сервировке столов к традиционным русским праздникам.

• Технология приготовления блюд русской кухни: закуски русского стола;
горячие закуски;
старинные русские супы: уха, щи, калья, солянки, супы;
овощи в старинной русской кухне, современные и забытые блюда из овощей, блюда из грибов;
рыбные блюда в русской кухне.

• Практические занятия по приготовлению блюд русской кухни.

• Посещение ресторана русской кухни.

8.
День «Итальянской кухни».

• Особенности приготовления блюд итальянской кухни.

• Характеристика продуктов для итальянской кухни: оливковое масло;
ветчина «Прошутто»;
сыр «Пармеджано-Реджано»;
паста производства «Барилла» и т.д.

• Классические и современные приемы приготовления блюд.

• «Погружение» в мир рецептов итальянской кухни: блюда из пасты, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из мяса и птицы, десерты.

• Посещение ресторана итальянской кухни.

Мастер-класс по приготовлению блюд итальянской кухни.

9.
Современное оборудование предприятий общественного питания.

Мастер-класс по работе на пароконвектомате.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.