Семинар: Современные требования к водоподготовке в пищевой промышленности Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):
Законодательство
1.
Требования санитарного законодательства в области водоснабжения.2.
Законодательство по вопросам природопользования – подземные воды: лицензирование;
составление проектов по водозабору;
утверждение запасов подземных вод территориальной комиссией по запасам подземных вод.
Нормирование, контроль, качество вод
3.
Основные принципы гигиенического нормирования.4.
Гигиенические требования при сертификации к реагентам, материалам и оборудованию, используемых в системах водоснабжения.5. Обзор современных средств измерения количества воды.6. Требование к качеству питьевой воды. Основные критерии выбора приборов для аналитического контроля.7.
Лабораторное и метрологическое обеспечение контроля качества воды.
Водоподготовка
8.
Современные методы очистки и подготовки питьевой воды. Обзор оборудования отечественных и зарубежных фирм.9.
Технологии и оборудование для обеззараживания воды.10.
Новое оборудование и технологические материалы для очистки и кондиционирования воды питьевого качества.11.
Стандарты организации (СО) – ГОСТ Р 1.4. – 2004, требования, предъявляемые при проведении сертификации бутылированной воды.12.
Компоновка оборудования по водоподготовке.13.
Технологические схемы.14.
Фирмы поставщики оборудования и сырья для изготовления напитков.
Производство
15.
Посещение предприятия: ознакомление с линиями розлива продукции;
использование тары различной емкости из различных материалов;
дегустация продукции.
На семинаре с докладами выступают руководители и ведущие специалисты ФГУ «Северо-Западный региональный фонд геологической информации»;
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей;
НПК «Медиана-Фильтр»;
отечественных и зарубежных фирм, выпускающих оборудование, напитки;
преподаватели вузов и другие специалисты.
Все слушатели обеспечиваются информационно-справочным материалом
по тематике семинара.Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.