Семинар: Современные требования к водоподготовке в пищевой промышленности Семинар прошёл

Код 4748


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы законодательства, нормирования, контроля и качества вод, методов и технологий очистки, а также вопросы оборудования, применяемого на предприятиях пищевой промышленности.

Для кого семинар?

руководители, главные инженеры, технологи, геологи, специалисты водоочистки, экологических служб, аналитических лабораторий.

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):

Законодательство

1.
Требования санитарного законодательства в области водоснабжения.

2.
Законодательство по вопросам природопользования – подземные воды: лицензирование;
составление проектов по водозабору;
утверждение запасов подземных вод территориальной комиссией по запасам подземных вод.

Нормирование, контроль, качество вод

3.
Основные принципы гигиенического нормирования.

4.
Гигиенические требования при сертификации к реагентам, материалам и оборудованию, используемых в системах водоснабжения.

5. Обзор современных средств измерения количества воды.

6. Требование к качеству питьевой воды. Основные критерии выбора приборов для аналитического контроля.

7.
Лабораторное и метрологическое обеспечение контроля качества воды.

Водоподготовка

8.
Современные методы очистки и подготовки питьевой воды. Обзор оборудования отечественных и зарубежных фирм.

9.
Технологии и оборудование для обеззараживания воды.

10.
Новое оборудование и технологические материалы для очистки и кондиционирования воды питьевого качества.

11.
Стандарты организации (СО) – ГОСТ Р 1.4. – 2004, требования, предъявляемые при проведении сертификации бутылированной воды.

12.
Компоновка оборудования по водоподготовке.

13.
Технологические схемы.

14.
Фирмы поставщики оборудования и сырья для изготовления напитков.

Производство

15.
Посещение предприятия: ознакомление с линиями розлива продукции;
использование тары различной емкости из различных материалов;
дегустация продукции.

На семинаре с докладами выступают руководители и ведущие специалисты ФГУ «Северо-Западный региональный фонд геологической информации»;
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей;
НПК «Медиана-Фильтр»;
отечественных и зарубежных фирм, выпускающих оборудование, напитки;
преподаватели вузов и другие специалисты.

Все слушатели обеспечиваются информационно-справочным материалом
по тематике семинара.

Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.