Семинар: Организация питания в высших учебных заведениях Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1.
Гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий общественного питания.• Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания: услуги общественного питания;
договор на поставку продуктов питания;
договор купли-продажи оборудования.• Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка;
должностные инструкции;
инструкции по охране труда.2.
Федеральный закон № 94-ФЗ «Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд», применимо к общественному питанию.3. Организация контроля за безопасностью пищевых продуктов.• Закон о качестве и безопасности продуктов.• Санитарно-гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.• Содержание производственного контроля за питанием студентов.• Формы документации по контролю за питанием.4.
Организация питания.• Рекомендации к составлению меню: разнообразие меню, ценовая политика.• Ассортимент овощных, молочных, рыбных, мясных блюд;
холодных закусок;
выпечки для предприятий общественного питания обслуживающих студентов.Мастер-класс по приготовлению блюд.• Диетическое питание: организация диетического питания;
технология приготовления диетических блюд;
кулинарные изделия с повышенной биологической активностью.Мастер класс по приготовлению диетических блюд.• Организация питания обслуживания «шведский стол»: составление меню;
порядок определения стоимости услуг «шведского стола», основные требования по оформлению расчетов услуг;
ассортимент блюд «шведского стола»;
сервировка стола и порядок расстановки блюд.• Мастер-класс по работе на пароконвектомате.5.
Организация проведения дней национальных кухонь, выставок кулинарных и кондитерских изделий, тематических дней.6.
Оснащение столовой техническим оборудованием, посудой, инвентарем и санитарной одеждой.Посещение фирм-производителей.7.
Посещение студенческих столовых высших учебных заведений Санкт-Петербурга.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.