Семинар: Организация питания в высших учебных заведениях Семинар прошёл

Код 4816


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы организации питания, оснащения столовых, контроля, гражданско-правовых отношений.

Для кого семинар?

руководители комбинатов питания, представители администрации вузов, члены Комиссии общественного питания.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1.
Гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий общественного питания.

• Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания: услуги общественного питания;
договор на поставку продуктов питания;
договор купли-продажи оборудования.

• Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка;
должностные инструкции;
инструкции по охране труда.

2.
Федеральный закон № 94-ФЗ «Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд», применимо к общественному питанию.

3. Организация контроля за безопасностью пищевых продуктов.

• Закон о качестве и безопасности продуктов.

• Санитарно-гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

• Содержание производственного контроля за питанием студентов.

• Формы документации по контролю за питанием.

4.
Организация питания.

• Рекомендации к составлению меню: разнообразие меню, ценовая политика.

• Ассортимент овощных, молочных, рыбных, мясных блюд;
холодных закусок;
выпечки для предприятий общественного питания обслуживающих студентов.

Мастер-класс по приготовлению блюд.

• Диетическое питание: организация диетического питания;
технология приготовления диетических блюд;
кулинарные изделия с повышенной биологической активностью.

Мастер класс по приготовлению диетических блюд.

• Организация питания обслуживания «шведский стол»: составление меню;
порядок определения стоимости услуг «шведского стола», основные требования по оформлению расчетов услуг;
ассортимент блюд «шведского стола»;
сервировка стола и порядок расстановки блюд.

• Мастер-класс по работе на пароконвектомате.

5.
Организация проведения дней национальных кухонь, выставок кулинарных и кондитерских изделий, тематических дней.

6.
Оснащение столовой техническим оборудованием, посудой, инвентарем и санитарной одеждой.

Посещение фирм-производителей.

7.
Посещение студенческих столовых высших учебных заведений Санкт-Петербурга.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.