Семинар: Санаторно-курортное питание Семинар прошёл

Код 4822


О чём семинар?

Семинар посвящен проблемам организации требований к питанию в лечебно-профилактических учреждениях.

Для кого семинар?

заведующие производством предприятий общественного питания и шеф-повара.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1.
Структура организации питания в лечебно-профилактических учреждениях.

2.
Роль и задачи должностных лиц по организации питания.

3.
Современная законодательная и нормативная база решения проблем качества и безопасности пищевых продуктов.

• Федеральный закон РФ от 02.01.2000 года № 29 ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

• Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2. 1078-01).

4.
Организация диетического питания.

• Основные принципы диетического питания.

• Краткая характеристика современных диет.

• Требования к составлению меню: плановые семидневные меню;
карточка раскладка.

• Выбор блюд для составления меню.

• Приемы кулинарной обработки продуктов.

• Технология приготовления и оформления диетических блюд. Мастер-класс.

5.
Организация по типу «шведский стол».

• Организация производства «шведского стола»: составление меню;
составление калькуляции для различных видов меню;
ассортимент блюд «шведского стола»;
мастер-класс по приготовления и оформлению блюд для «шведского стола».

• Организация обслуживания: сервировка стола;
порядок расстановки блюд;
оформление салат-бара.

6.
Санитарно-гигиенические требования к пищеблокам лечебно-профилактических учреждений.

7.
Новые виды оборудования, правила безопасной эксплуатации.

8.
Посещение предприятий общественного питания в санатории Санкт-Петербурга.

9.
Посещение Международного конкурса молодых специалистов кулинарного искусства.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.