Семинар: Санаторно-курортное питание Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1.
Структура организации питания в лечебно-профилактических учреждениях.2.
Роль и задачи должностных лиц по организации питания.3.
Современная законодательная и нормативная база решения проблем качества и безопасности пищевых продуктов.• Федеральный закон РФ от 02.01.2000 года № 29 ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».• Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2. 1078-01).4.
Организация диетического питания.• Основные принципы диетического питания.• Краткая характеристика современных диет.• Требования к составлению меню: плановые семидневные меню;
карточка раскладка.• Выбор блюд для составления меню.• Приемы кулинарной обработки продуктов.• Технология приготовления и оформления диетических блюд. Мастер-класс.5.
Организация по типу «шведский стол».• Организация производства «шведского стола»: составление меню;
составление калькуляции для различных видов меню;
ассортимент блюд «шведского стола»;
мастер-класс по приготовления и оформлению блюд для «шведского стола».• Организация обслуживания: сервировка стола;
порядок расстановки блюд;
оформление салат-бара.6.
Санитарно-гигиенические требования к пищеблокам лечебно-профилактических учреждений.7.
Новые виды оборудования, правила безопасной эксплуатации.8.
Посещение предприятий общественного питания в санатории Санкт-Петербурга.9.
Посещение Международного конкурса молодых специалистов кулинарного искусства.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.