Семинар: Современные методы управления предприятием общественного питания Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1.
Психология управления.• Профессионально важные качества руководителя.• Организация делового общения.• Стили руководства.• Конфликты в коллективе. Методы управления конфликтами.2.
Правовое регулирование деятельности предприятия общественного питания.• Гражданско-правовые и трудовые договоры в финансово-хозяйственной деятельности: виды договоров;
основные требования, предъявляемые к форме и содержанию договоров;
типичные ошибки при заключении договоров;
договоры о материальной ответственности; правовые аспекты применения административных и материальных мер воздействия к работнику предприятия.• Закон о защите прав потребителей.3.
Менеджмент. Современные задачи менеджмента. Принятие управленческих решений, их содержание и виды. Системный стиль руководства – базис эффективного менеджмента.4.
Управление персоналом. Жизненный цикл организации. Психологические аспекты трудовой деятельности. Современные виды организационных структур – франчайзерные системы. Миссия, ценности и принципы организаций.5.
Сертификация услуг общественного питания.• Законодательные и нормативные документы.• Национальные стандарты.• Новые приказы.6.
Организация производства.• Современные формы организации производства.• Современные технологии оформления и приготовления блюд.• Новые виды продуктов и их кулинарное использование, безопасные продукты.• Приготовление блюд для банкетов, фуршетов, презентаций: горячие закуски, холодные закуски, блюда из мяса и рыбы, десерты;
фламбирование и транширование блюд.7.
Организация обслуживания: практические занятия по накрытию столов.8.
Мастер-класс: современные технологии приготовления блюд;
художественное оформление блюд.9.
Посещение ресторанов Санкт-Петербурга.
Семинар проводят ведущие рестораторы Санкт-Петербурга.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.