Семинар: Современные методы управления предприятием общественного питания Семинар прошёл

Код 4825


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы управления предприятием, управления персоналом, маркетинга на предприятии общественного питания.

Для кого семинар?

руководители, менеджеры предприятий общественного питания.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1.
Психология управления.

• Профессионально важные качества руководителя.

• Организация делового общения.

• Стили руководства.

• Конфликты в коллективе. Методы управления конфликтами.

2.
Правовое регулирование деятельности предприятия общественного питания.

• Гражданско-правовые и трудовые договоры в финансово-хозяйственной деятельности: виды договоров;
основные требования, предъявляемые к форме и содержанию договоров;
типичные ошибки при заключении договоров;
договоры о материальной ответственности; правовые аспекты применения административных и материальных мер воздействия к работнику предприятия.

• Закон о защите прав потребителей.

3.
Менеджмент. Современные задачи менеджмента. Принятие управленческих решений, их содержание и виды. Системный стиль руководства – базис эффективного менеджмента.

4.
Управление персоналом. Жизненный цикл организации. Психологические аспекты трудовой деятельности. Современные виды организационных структур – франчайзерные системы. Миссия, ценности и принципы организаций.

5.
Сертификация услуг общественного питания.

• Законодательные и нормативные документы.

• Национальные стандарты.

• Новые приказы.

6.
Организация производства.

• Современные формы организации производства.

• Современные технологии оформления и приготовления блюд.

• Новые виды продуктов и их кулинарное использование, безопасные продукты.

• Приготовление блюд для банкетов, фуршетов, презентаций: горячие закуски, холодные закуски, блюда из мяса и рыбы, десерты;
фламбирование и транширование блюд.

7.
Организация обслуживания: практические занятия по накрытию столов.

8.
Мастер-класс: современные технологии приготовления блюд;
художественное оформление блюд.

9.
Посещение ресторанов Санкт-Петербурга.

Семинар проводят ведущие рестораторы Санкт-Петербурга.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.