Семинар: Лабораторный контроль безопасности и качества пищевой продукции Семинар прошёл

Код 4879


О чём семинар?

Семинар посвящен вопросам организации лабораторного контроля безопасности и качества пищевой продукции, аккредитации и соблюдению санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований.

Для кого семинар?

руководители и специалисты лабораторий, технологи, специалисты по качеству мясной, молочной и рыбной отрасли, все заинтересованные лица.

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА (4 дня):

1.
Гигиенические и санитарно-эпидемиологические требования при проведении лабораторного контроля безопасности и качества пищевой продукции.

2.
Создание микробиологического, радиологического и физико-химического отделов при организации лабораторного контроля безопасности и качества пищевой продукции. Основные параметры исследований пищевой продукции. Планирование лабораторного контроля продукции.

3.
Аккредитация производственных лабораторий предприятий пищевой промышленности.

4.
Получение “Лицензии на право работы с микроорганизмами 3-4 групп патогенности“. Подготовка документации.

5.
Организация и проведение производственного лабораторного контроля за соблюдением санитарных и ветеринарных правил.

6.
Техника оформления протоколов лабораторных исследований пищевой продукции, ведение лабораторной документации.

7.
Приготовление раствора нитрита натрия для производственных нужд.

8.
Учет и отчетность при работе с нитритом натрия.

9.
Техника безопасности при работе в испытательной лаборатории пищевого производства.

10.
Микробиологический контроль качества мойки и дезинфекции.

11.
Физико-химический контроль остаточного количества дезинфектанта после проведения дезинфекции.

12.
Техника безопасности при работе с сосудами под давлением (автоклавы).

13. Поверка лабораторного оборудования, получение допуска к работе с сосудами под давлением.

14.
Микробиологический контроль продукции.

15.
Физико-химический контроль продукции.

16.
Радиологический контроль продукции.

17.
Сроки хранения проб продукции, взятой для лабораторных исследований.

18.
Современный системный подход к управлению безопасностью продукции. Международный стандарт ИСО 22000, требования, связь с ИСО 9001 и принципами ХАССП.

19.
Участие специалистов производственной лаборатории во внедрении системы ХАССП на предприятии.

20.
Требования Роспотребнадзора к качеству выпускаемой продукции. Практика взаимодействия.

21.
Экономические вопросы деятельности лаборатории: бюджетирование лаборатории, составление финансового плана на месяц, год и др.

22.
Трудовые и гражданско-правовые отношения. Новое в трудовом законодательстве. Договорная работа. Материальная и другие виды ответственности наемных работников. Проблемы взаимодействия с контролирующими органами.

23.
Этика и психология делового общения. Стратегии поведения в конфликтных ситуациях.

24.
Опыт работы производственной испытательной лаборатории крупнейшего мясоперерабатывающего предприятия Санкт-Петербурга.

Всем участникам выдается Свидетельство об участии в семинаре.

Все слушатели обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.

Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная
программа.