Семинар: Ресторан xxi века. Знакомство с опытом работы ресторанов санкт-петербурга. Семинар прошёл

Код 5059


О чём семинар?

Семинар посвящен вопросам управления, обслуживания, технологическим процессам производства в ресторане.

Для кого семинар?

директора, менеджеры предприятий общественного питания.

Программа семинара

Семинар проводят ведущие специалисты ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга.

Перед Вами откроют двери лучшие рестораны нашего города.


Программа семинара содержит следующие вопросы:


1.
История ресторанного бизнеса в России.


2.
Психология делового общения: профессионально-важные качества руководителя;
конфликтные ситуации и методы их решения.


3.
Структура управления рестораном:
технологическая и техническая подготовка производства к обслуживанию;
технико-экономическое планирование;
учет и финансовая деятельность;
техническое и продовольственное снабжение;
экономический анализ производственно-финансовой деятельности предприятия.


4.
Управление персоналом.

Кадровая политика: цели управления персоналом;
кадровое планирование.

Подбор и обучение персонала: требования к персоналу предприятий общественного питания;
методы диагностики профессиональной пригодности работников.

Экономическая эффективность управления персоналом.


5.
Ресторанный сервис.

Мерчандайзинг: изобретательность в оформлении и подаче кушаний и напитков;
блюда от шеф-повара;
шоу-китчен – приготовление блюд на глазах у посетителей;
выставка десертов и свежих фруктов;
красочная выставка вин.

Посещение ресторанов Санкт-Петербурга.

Кейтеринг (выездное обслуживание клиентов): кейтеринг в помещении;
кейтеринг вне помещения;
приготовление блюд на территории заказчика.


6.
Оформление меню и винной карты.

- основные принципы составления меню;

- специальные меню;

- меню от дореволюционных времен до наших дней.


7.
Мастер-класс по приготовлению блюд для банкетов и фуршетов.


Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.


Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.