Семинар: Ресторан xxi века. Знакомство с опытом работы ресторанов санкт-петербурга. Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Семинар проводят ведущие специалисты ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга.
Перед Вами откроют двери лучшие рестораны нашего города.Программа семинара содержит следующие вопросы:
1.
История ресторанного бизнеса в России.
2.
Психология делового общения: профессионально-важные качества руководителя;
конфликтные ситуации и методы их решения.
3.
Структура управления рестораном:
технологическая и техническая подготовка производства к обслуживанию;
технико-экономическое планирование;
учет и финансовая деятельность;
техническое и продовольственное снабжение;
экономический анализ производственно-финансовой деятельности предприятия.
4.
Управление персоналом.
кадровое планирование.Подбор и обучение персонала: требования к персоналу предприятий общественного питания;
методы диагностики профессиональной пригодности работников.Экономическая эффективность управления персоналом.
5.
Ресторанный сервис.
блюда от шеф-повара;
шоу-китчен – приготовление блюд на глазах у посетителей;
выставка десертов и свежих фруктов;
красочная выставка вин.Посещение ресторанов Санкт-Петербурга.Кейтеринг (выездное обслуживание клиентов): кейтеринг в помещении;
кейтеринг вне помещения;
приготовление блюд на территории заказчика.
6.
Оформление меню и винной карты.
7.
Мастер-класс по приготовлению блюд для банкетов и фуршетов.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.