Семинар: Организация деятельности ветеринарных служб. Ветеринарный контроль за безопасностью пищевой продукции. Опыт санкт-петербурга и ленинградской области. Семинар прошёл

Код 5074


О чём семинар?

Семинар посвящен вопросам организации ветеринарного контроля за безопасностью пищевой продукции, экономико-правовым вопросам ветеринарных служб; включает посещение горветстанции.

Для кого семинар?

руководители и специалисты субъектовых ветеринарных служб и все заинтересованные лица.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:


1.
Ветеринарное законодательство Российской Федерации.

Опыт соблюдения и применения в субъекте РФ.


2.
Совершенствование защиты прав потребителей и обеспечение безопасности пищевой продукции в РФ. Государственные общенациональные стандарты контроля безопасности пищевых продуктов в РФ и в странах ЕС. Реализация положений ФЗ «О техническом регулировании» в части производства пищевой продукции.


3.
Ветеринарно-санитарная экспертиза на современном этапе, ее особенности в переходный период.


4.
Организация производственного ветеринарного контроля на мясоперерабатывающем предприятии.

Методы оценки качества поступающего мясосырья и выпускаемой продукции.

Участие ветеринарной службы во внедрении системы ХАССП на предприятии.


5.
Оранизация работы ветеринарной службы Санкт-Петербурга. Опыт работы Противоэпизоотических комиссий. Ветконтроль в мелкорозничной торговле. Утилизация биологических отходов.


6.
Организация государственного ветеринарного контроля за безопасностью пищевой продукции на продовольственных рынках. Материально-техническое оснащение лаборатории, номенклатура дел, организация рабочих мест и др. Ветсанэкспертиза сопроводительных документов.


7.
Ветеринарный контроль экспорта-импорта продуктов и сырья животного происхождения на границе и транспорте. Взаимодействие с таможенной службой.


8.
Переадресовка импортного сырья по регионам России и оформление сопроводительных документов.


9.
Финансовый менеджмент ветеринарных служб.

Финансово-экономический анализ отдельных видов деятельности.

Особенности налогообложения платных ветеринарных услуг.

Госзаказ. Закупки оборудования, расходных материалов и др.

Порядок проведения аудиторских проверок.


10.
Правовые вопросы деятельности.

Правовой статус ветеринарных учреждений при проведении контроля за безопасностью пищевой продукции.

Вопросы взаимодействия федеральных и субъектовых служб.

Применение КоАП РФ при производстве дел об административных правонарушениях.

Работа с органами прокурорского надзора и службой судебных приставов.

Порядок взаимодействия с контролирующими органами и периодичность проверок.

Договорная работа.

Гражданское законодательство и трудовые правоотношения. Трудовой договор. Материальная и другие виды ответственности.


11.
Структура делового общения. Коммуникативные приемы. Стратегии поведения в конфликтных ситуациях.


12.
Посещение ветеринарной станции и лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке. Встреча со специалистами. Обмен опытом.


Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа
в незабываемую пору петербургских белых ночей.