Семинар: Организация деятельности ветеринарных служб. Ветеринарный контроль за безопасностью пищевой продукции. Опыт санкт-петербурга и ленинградской области. Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1.
Ветеринарное законодательство Российской Федерации.
2.
Совершенствование защиты прав потребителей и обеспечение безопасности пищевой продукции в РФ. Государственные общенациональные стандарты контроля безопасности пищевых продуктов в РФ и в странах ЕС. Реализация положений ФЗ «О техническом регулировании» в части производства пищевой продукции.
3.
Ветеринарно-санитарная экспертиза на современном этапе, ее особенности в переходный период.
4.
Организация производственного ветеринарного контроля на мясоперерабатывающем предприятии.
5.
Оранизация работы ветеринарной службы Санкт-Петербурга. Опыт работы Противоэпизоотических комиссий. Ветконтроль в мелкорозничной торговле. Утилизация биологических отходов.
6.
Организация государственного ветеринарного контроля за безопасностью пищевой продукции на продовольственных рынках. Материально-техническое оснащение лаборатории, номенклатура дел, организация рабочих мест и др. Ветсанэкспертиза сопроводительных документов.
7.
Ветеринарный контроль экспорта-импорта продуктов и сырья животного происхождения на границе и транспорте. Взаимодействие с таможенной службой.
8.
Переадресовка импортного сырья по регионам России и оформление сопроводительных документов.
9.
Финансовый менеджмент ветеринарных служб.
10.
Правовые вопросы деятельности.
11.
Структура делового общения. Коммуникативные приемы. Стратегии поведения в конфликтных ситуациях.
12.
Посещение ветеринарной станции и лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке. Встреча со специалистами. Обмен опытом.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа
в незабываемую пору петербургских белых ночей.