Семинар: Ценообразование и учет операций производства продукции на предприятиях общественного питания Семинар прошёл

Код 5236


О чём семинар?

Семинар посвящен вопросам ценообразования, учета, налогообложения предприяитй общественного питания.

Для кого семинар?

руководители, бухгалтеры и ведущие специалисты предприятий общественного питания.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:


1.
Гражданско-правовые и трудовые договоры в финансово-хозяйственной деятельности.

Виды договоров.

Основные требования, предъявляемые к форме и содержанию договоров.

Типовые ошибки при заключении договоров.

Порядок заключения трудовых договоров.


2.
Вопросы налогообложения на предприятиях общественного питания.

Классификация предприятий общественного питания.


3.
Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания.

Действующая нормативная и технологическая документация в ПОП.

Виды цен, выбор учетной цены.

Основные правила калькуляции обеденной продукции.

Назначение плана-меню, его роль в соблюдении принципа нормативной калькуляции.

Оформление документов на новые (нетрадиционные) блюда, не предусмотренные действующими Сборниками рецептур.

Порядок оформления актов контрольной проработки на сырье, новые блюда, разморозку, переработку и т.д.

Особенности определения услуг «Шведского стола». Посещение ресторана с обслуживанием «Шведский стол».


4.
Особенности документального оформления и учета товарных операций в общественном питании.

Организация материальной ответственности в общественном питании.

Документальное оформление движения сырья и товаров в кладовой.

Отчетность кладовщика, организация аналитического и синтетического учета товаров и тары в кладовой.

Инвентаризация продуктов и тары.

Товарные потери, порядок их оформления, списания и учета.

Документальное оформление операций производства, отчетность по кухне.

Питание сотрудников.

Отражение в учете операций производства, учет реализации готовой продукции.

Отчетность по буфетам, барам, мелкой рознице.

Организация работы летнего кафе при ресторане.

Административная ответственность персонала в области обеспечения качества продуктов, правил торговли, государственной дисциплины цен.

Учет спецодежды и форменной одежды.

Учет посуды и приборов, столового белья.


Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.


Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.