Семинар посвящен вопросам ценообразования, учета, налогообложения предприяитй общественного питания.
руководители, бухгалтеры и ведущие специалисты предприятий общественного питания.
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1.
Гражданско-правовые и трудовые договоры в финансово-хозяйственной деятельности.
Виды договоров.
Основные требования, предъявляемые к форме и содержанию договоров.
Типовые ошибки при заключении договоров.
Порядок заключения трудовых договоров.
2.
Вопросы налогообложения на предприятиях общественного питания.
Классификация предприятий общественного питания.
3.
Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания.
Действующая нормативная и технологическая документация в ПОП.
Виды цен, выбор учетной цены.
Основные правила калькуляции обеденной продукции.
Назначение плана-меню, его роль в соблюдении принципа нормативной калькуляции.
Оформление документов на новые (нетрадиционные) блюда, не предусмотренные действующими Сборниками рецептур.
Порядок оформления актов контрольной проработки на сырье, новые блюда, разморозку, переработку и т.д.
Особенности определения услуг «Шведского стола». Посещение ресторана с обслуживанием «Шведский стол».
4.
Особенности документального оформления и учета товарных операций в общественном питании.
Организация материальной ответственности в общественном питании.
Документальное оформление движения сырья и товаров в кладовой.
Отчетность кладовщика, организация аналитического и синтетического учета товаров и тары в кладовой.
Инвентаризация продуктов и тары.
Товарные потери, порядок их оформления, списания и учета.
Документальное оформление операций производства, отчетность по кухне.
Питание сотрудников.
Отражение в учете операций производства, учет реализации готовой продукции.
Отчетность по буфетам, барам, мелкой рознице.
Организация работы летнего кафе при ресторане.
Административная ответственность персонала в области обеспечения качества продуктов, правил торговли, государственной дисциплины цен.
Учет спецодежды и форменной одежды.
Учет посуды и приборов, столового белья.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.