Семинар: Организация деятельности ветеринарных служб. Ветеринарно-санитарная экспертиза. Практические вопросы. Опыт санкт-петербурга. Семинар прошёл

Код 5398


О чём семинар?

В семинаре рассматриваются вопросы, связанные с ветеринарно-санитарной экспертизой, в том числе нормативной базой, порядком ее проведения, практическими организационными вопросами.

Для кого семинар?

руководители и специалисты отделов обеспечения безопасности продукции животного происхождения, ветеринарных лабораторий, лабораторий ветсанэкспертизы и все заинтересованные лица.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:


1.
Совершенствование защиты прав потребителей и обеспечение безопасности пищевой продукции в РФ. Государственные общенациональные стандарты контроля безопасности пищевых продуктов в РФ и в странах ЕС. Реализация положений ФЗ О техническом регулировании» в части производства пищевой продукции.


2.
Ветеринарно-санитарная экспертиза на современном этапе. Порядок проведения ветсанэкспертизы продуктов животного и растительного происхождения.

Нормативно-правовые аспекты контроля пищевых продуктов животного происхождения.

Исследование мяса на свежесть.

Ветеринарно-санитарная оценка мяса и способы обеззараживания при различных инфекционных болезнях.

Быстрые методы в пищевой микробиологии.

Ветсанэкспертиза рыбы и рыбной продукции.

Ветсанэкспертиза сопроводительных документов на продукцию промышленного и непромышленного производства.


3.
Посещение ГУ «Санкт-Петербургская горветлаборатория». Ознакомление с работой отдела ветсанэкспертизы, химико-токсикологического и радиологического отделов: оборудование, новые методы исследования на безопасность продукции, оформление результатов экспертизы и другие практические вопросы.


4.
Посещение современной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке.

Нормативно-правовая база, регламентирующая деятельность лаборатории.

Положение о лаборатории ветсанэкспертизы.

Организация работы лаборатории: материально-техническое оснащение, организация рабочих мест по отделам, номенклатура дел и др.

Оформление и проведение мероприятий по контролю за безопасностью пищевой продукции на рынке.


5.
Правовые вопросы деятельности.

Правовой статус ветучреждений при проведении контроля за безопасностью пищевой продукции.

Применение КоАП РФ при производстве дел об административных правонарушениях.

Порядок взаимодействия с контрольно-надзорными органами.

Договорная работа.

Гражданское законодательство и трудовые правоотношения. Трудовой договор. Материальная и другие виды ответственности.


6.
Структура делового общения. Коммуникативные приемы. Стратегии поведения в конфликтных ситуациях.


Всем слушателям выдается Свидетельство об участии в семинаре «Организация деятельности ветеринарных служб. Ветеринарно-санитарная экспертиза. Практические вопросы. Опыт Санкт-Петербурга».


Все слушатели обеспечиваются
комплектом нормативно-правовой документации

по тематике семинара.


Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.