Семинар: Современные требования к водоподготовке в пищевой промышленности Семинар прошёл

Код 5405


О чём семинар?

На семинаре будут рассмотрены вопросы законодательства, нормирования и контроля воды, а также технологии и оборудование для очистки воды для пищевой промышленности.

Для кого семинар?

руководители, главные инженеры, технологи, геологи, специалисты водоочистки, экологических служб, аналитических лабораторий.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:


Законодательство


1.
Требования санитарного законодательства в области водоснабжения.


2.
Нормативно-правовая база гидропользования с целью добычи подземных вод:

- прохождение проектно-сметной документации по бурению скважин;

- требования к материалам по лицензированию на право пользования недрами с целью добычи подземных вод.


Нормирование, контроль, качество вод


3.
Основные принципы гигиенического нормирования.


4.
Гигиенические требования при сертификации к реагентам, материалам и оборудованию, используемых в системах водоснабжения.


5.
Обзор современных средств измерения количества воды.


6.
Требование к качеству питьевой воды.


7.
Лабораторное и метрологическое обеспечение контроля качества воды.


Водоподготовка


8.
Современные методы очистки и подготовки питьевой воды. Обзор оборудования отечественных и зарубежных фирм.


9.
Технологии и оборудование для обеззараживания воды.


10.
Новое оборудование и технологические материалы для очистки и кондиционирования воды питьевого качества.


11.
Стандарты организации (СО) – ГОСТ Р 1.4.-2004, требования, предъявляемые при проведении сертификации бутылированной воды.


12.
Компоновка оборудования по водоподготовке.


13.
Технологические схемы.


14.
Фирмы поставщики оборудования и сырья для изготовления напитков.


Производство


15.
Посещение предприятия:

- ознакомление с линиями розлива продукции;

- использование тары различной емкости из различных материалов;

- дегустация продукции.


Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.


Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.