Семинар: Санаторно-курортное питание Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1.
Структура организации питания в лечебно-профилактических учреждениях.
2.
Роль и задачи должностных лиц по организации питания.
3.
Современная законодательная и нормативная база решения проблем качества и безопасности пищевых продуктов.
4.
Сертификационные требования на услуги питания.
5.
Рекомендации по необходимости в рационах количеству белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и жидкости.
6.
Разработка рационов лечебно-профилактического питания.
7.
Составление оптимизированного меню в соответствии с перечнем продуктов, предусмотренных рационами.
8.
Организация диетического питания.
карточка раскладка.Выбор блюд для составления меню.Приемы кулинарной обработки продуктов.Технология приготовления и оформления диетических блюд. Мастер-класс.
9.
Организация по типу «шведский стол».
составление калькуляции для различных видов меню;
ассортимент блюд «шведского стола»;
мастер-класс по приготовления и оформлению блюд для «шведского стола».Организация обслуживания: сервировка стола;
порядок расстановки блюд;
оформление салат-бара.
10.
Мастер-класс по приготовлению блюд на пароконвектомате.
11.
Санитарно-гигиенические требования к пищеблокам лечебно-профилактических учреждений.
12.
Новые виды оборудования, правила безопасной эксплуатации.
13.
Посещение предприятий общественного питания в санатории Санкт-Петербурга.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.