Семинар: Современные методы работы предприятий общественного питания "шведский стол" Семинар прошёл

Код 5451


О чём семинар?

В программе рассматриваются вопросы организации питания - "шведский стол" - ассортимент блюд, эффективность работы, оборудование

Для кого семинар?

руководители, шеф-повара, заведующие производством предприятий общественного питания.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:


1. Виды шведских столов (завтрак, обед, ужин, банкеты-фуршеты).


2. Особенности организации питания по типу «Шведский стол».

Схема обслуживания по типу шведского стола.

Правила разработки меню и карты вин для ресторана, работающего по профилю шведского стола.

Организация работы барменов и официантов в ресторане со шведским столом.

Распределение должностных обязанностей.

Преимущества и недостатки данного вида обслуживания.


3. Ассортимент блюд шведского стола.

Русская кухня для шведского стола.

Европейская кухня для шведского стола:

- блюда из рыбы;

- блюда из морепродуктов;

- блюда из мяса;

- блюда из молочной линейки;

- десерты с использованием фруктов.

Мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд шведского стола.


4. Банкет-фуршет.

Специфика организации банкета-фуршета.

Правила сервировки фуршетного стола.

Основные схемы сервировки фуршетного стола.

Варианты расстановки посуды для банкета-фуршета.

Методика обслуживания банкета-фуршета.


5. Особенности организации питания по типу «Шведский стол» в санаториях, оздоровительных комплексах.

Особенности сезонных предложений.

Тенденции в потреблении салатов, закусок, горячих блюд, десертов, кондитерских изделий, выпечки.

Диетические и вегетарианские блюда.


6. Эффективность работы «Шведского стола».

Ценовая политика.

Калькулирование услуги шведского стола.

Контроль реализации готовых блюд и сырья.


7. Пути реализации товаров на шведских столах.

Тематические шведские столы, специальные мероприятия.

Сопутствующие продажи напитков.

Публичное приготовление блюд в зале – современная методология удовлетворения потребностей посетителей.


8. Торгово-технологическое оборудование для организации шведского стола.

Торгово-технологическое оборудование.

Посуда, инвентарь, текстиль.

Посещение фирм-производителей оборудования.


В программу семинара включено посещение предприятий общественного питания с обслуживанием «Шведский стол».


Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.


Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.