Семинар: Современные методы работы предприятий общественного питания "шведский стол" Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Виды шведских столов (завтрак, обед, ужин, банкеты-фуршеты).
2. Особенности организации питания по типу «Шведский стол».
Схема обслуживания по типу шведского стола.Правила разработки меню и карты вин для ресторана, работающего по профилю шведского стола.Организация работы барменов и официантов в ресторане со шведским столом.Распределение должностных обязанностей.Преимущества и недостатки данного вида обслуживания.3. Ассортимент блюд шведского стола.
Русская кухня для шведского стола.Европейская кухня для шведского стола:- блюда из рыбы;- блюда из морепродуктов;- блюда из мяса;- блюда из молочной линейки;- десерты с использованием фруктов.Мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд шведского стола.4. Банкет-фуршет.
Специфика организации банкета-фуршета.Правила сервировки фуршетного стола.Основные схемы сервировки фуршетного стола.Варианты расстановки посуды для банкета-фуршета.Методика обслуживания банкета-фуршета.5. Особенности организации питания по типу «Шведский стол» в санаториях, оздоровительных комплексах.
Особенности сезонных предложений.Тенденции в потреблении салатов, закусок, горячих блюд, десертов, кондитерских изделий, выпечки.Диетические и вегетарианские блюда.6. Эффективность работы «Шведского стола».
Ценовая политика.Калькулирование услуги шведского стола.Контроль реализации готовых блюд и сырья.7. Пути реализации товаров на шведских столах.
Тематические шведские столы, специальные мероприятия.Сопутствующие продажи напитков.Публичное приготовление блюд в зале – современная методология удовлетворения потребностей посетителей.8. Торгово-технологическое оборудование для организации шведского стола.
Торгово-технологическое оборудование.Посуда, инвентарь, текстиль.Посещение фирм-производителей оборудования.В программу семинара включено посещение предприятий общественного питания с обслуживанием «Шведский стол».
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.