Семинар: Организация питания в высших учебных заведениях Семинар прошёл

Код 5460


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы организации питания, оснащения столовых, контроля за качеством

Для кого семинар?

руководители комбинатов питания, представители администрации вузов, члены Комиссии общественного питания.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:


1. Гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий общественного питания.

Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания: услуги общественного питания;
договор на поставку продуктов питания;
договор купли-продажи оборудования.

Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка;
должностные инструкции;
инструкции по охране труда.


2. Федеральный закон № 94-ФЗ «Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд», применимо к общественному питанию.


3. Организация контроля за безопасностью пищевых продуктов.

Закон о качестве и безопасности продуктов.

Санитарно-гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

Содержание производственного контроля за питанием студентов.

Формы документации по контролю за питанием.


4. Организация питания.

Рекомендации к составлению меню: разнообразие меню, ценовая политика.

Ассортимент овощных, молочных, рыбных, мясных блюд;
холодных закусок;
выпечки для предприятий общественного питания обслуживающих студентов.

Мастер-класс по приготовлению блюд.

Диетическое питание:

- организация диетического питания;

- технология приготовления диетических блюд;

- кулинарные изделия с повышенной биологической активностью.

Мастер класс по приготовлению диетических блюд.

Организация питания обслуживания «шведский стол»:

- составление меню;

- порядок определения стоимости услуг «шведского стола», основные требования по оформлению расчетов услуг;

- ассортимент блюд «шведского стола»;

- сервировка стола и порядок расстановки блюд.

Мастер-класс по работе на пароконвектомате.


5. Оснащение столовой техническим оборудованием, посудой, инвентарем и санитарной одеждой.

Посещение фирм-производителей.


6. Посещение студенческих столовых высших учебных заведений Санкт-Петербурга.


Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.


Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.