Семинар: Современные тенденции в европейской кухне. Мастер-класс. Семинар прошёл

Код 5462


О чём семинар?

На семинаре проводятся мастер-классы по приготовлению и оформлению блюд европейской кухни

Для кого семинар?

повара, шеф-повара предприятий общественного питания.

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):


1.
Новые направления в приготовлении блюд европейской кухни XXI века.


2.
Практика управления производством.


3.
Здоровое питание при помощи правильных мыслей.


4.
Диетология и современное питание.


5.
Составление калькуляционных и технологических карт.


6.
Диверсификация и инжиниринг блюд.


7.
Как выстроить взаимоотношения среди специалистов.


8.
Итальянская легкость еды (мастер-класс).

Итальянская кухня – одна из лучших в мире, отличается разнообразием продуктов и приправ. Используются: овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты, ягоды, бобовые, телятина.

Мастер-класс включает показ приготовления и оформления блюд итальянской кухни:

- «паста» с овощами, лососем, морепродуктами;

- лазаньи;

- итальянские супы;

- блюдо из риса – «ризотто»;

- итальянские соусы;

- блюда тартар, карпаччо и т.д.

Посещение итальянского ресторана.


9.
Французская кухня – совершенство в искусстве кулинарии (мастер-класс):

- история французской кухни;

- использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении разнообразных блюд – особенность французской кухни;

- особенности приготовления мясных блюд;

- приготовление блюд из морепродуктов;

- французские омлеты: с грибами, с овощами и мягким сыром;

- рецепты засолов красной рыбы и сига;

- рецепты маринования красной рыбы.


10.
Азиатский микс в европейском меню (мастер-класс):

- салаты и медальоны из лосося;

- салаты из грибов, зелени;

- гарниры овощные – вок, тушеные, легко обжаренные, овощи с мангала и горячие блюда.

Посещение ресторана «Фиолет», где Вы почувствуете атмосферу Азии и насладитесь богатством вкуса азиатской кухни.


11.
Тайские мотивы в блюдах Европы (мастер-класс):

- история тайской кухни;

- использование мяса, рыбы, множества овощей и фруктов;

- национальные тайские блюда: закуски, супы, салаты, лапша, острые блюда.


Семинар проводят
лучшие рестораторы и шеф-повара, неоднократные призеры международных конкурсов.


Все слушатели семинара обеспечиваются
комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара, комплект технологических карт.


Для всех участников семинара организованы
ежедневные обеды и культурная программа.