Семинар: Повышение квалификации заведующих производством предприятий общественного питания Семинар прошёл

Код 5710


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы управления персоналом, правового обеспечения деятельности заведующих производством, а также организацию производства и обслуживания с демонстрацией накрытия столов и проведения мастер-классов по приготовлению и оформлению блюд и по работе на пароконвектомате

Для кого семинар?

шеф-повара и заведующие производством предприятий общественного питания.

Программа семинара

В программу семинара, помимо лекционных занятий, включены: посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга, мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд.


1. Этика делового общения. Работа с персоналом производства.

Должностные инструкции персонала.

Профессиональная этика.

Основы конфликтологии.


2. Управление персоналом.

Мотивация, планирование, контроль, регулирование в процессе управления.

Жизненный цикл организации и товара.


3. Правовое обеспечение деятельности заведующих производством.

Договора о материальной ответственности:

- основные требования к форме и содержанию договоров;

- ошибки при заключении договоров.

Договорные отношения с контрагентами.

Основы законодательства о труде и об охране труда.


4. Ценообразование.

Нормативно-правовая база ценообразования (калькуляция блюд) в общественном питании.

Политика формирования цен на готовую продукцию.

Учет и отчетность производственной деятельности.


5. Организация производства.

Современные формы организации и контроля производства:

- принципы рациональной организации труда повара;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- охрана труда;
санитария и гигиена.

Меню, их разновидность и особенность:

- принцип формирования меню;

- составление технологических карт на блюда;

- профессиональная терминология;

- дизайн меню.

Услуги общественного питания с учетом отечественного и зарубежного опыта.


6. Организация обслуживания.

Особенности обслуживания на предприятиях общественного питания.

Обслуживание приемов и банкетов.

Тематические столы.


7. Оснащения предприятий общественного питания.
Посещение фирм-производителей.

Технологическое оборудование.

Мастер-класс по работе на пароконвектомате.

Новые образцы посуды, инвентаря. Моющие средства.


8. Мастер-класс:

- современные технологии приготовления блюд;

- художественная эстетика оформления блюд.


Семинар проводят
ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.


Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.


Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.