Семинар: Повышение квалификации заведующих производством предприятий общественного питания Семинар прошёл
Код 5710
О чём семинар?
На семинаре рассматриваются вопросы управления персоналом, правового обеспечения деятельности заведующих производством, а также организацию производства и обслуживания с демонстрацией накрытия столов и проведения мастер-классов по приготовлению и оформлению блюд и по работе на пароконвектомате
Для кого семинар?
шеф-повара и заведующие производством предприятий общественного питания.
Программа семинара
В программу семинара, помимо лекционных занятий, включены: посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга, мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд.
1. Этика делового общения. Работа с персоналом производства.
Должностные инструкции персонала.Профессиональная этика.Основы конфликтологии.2. Управление персоналом.
Мотивация, планирование, контроль, регулирование в процессе управления.Жизненный цикл организации и товара.3. Правовое обеспечение деятельности заведующих производством.
Договора о материальной ответственности:- основные требования к форме и содержанию договоров;- ошибки при заключении договоров.Договорные отношения с контрагентами.Основы законодательства о труде и об охране труда.4. Ценообразование.
Нормативно-правовая база ценообразования (калькуляция блюд) в общественном питании.Политика формирования цен на готовую продукцию.Учет и отчетность производственной деятельности.5. Организация производства.
Современные формы организации и контроля производства:- принципы рациональной организации труда повара;- правила внутреннего трудового распорядка;- охрана труда;санитария и гигиена.Меню, их разновидность и особенность:- принцип формирования меню;- составление технологических карт на блюда;- профессиональная терминология;- дизайн меню.Услуги общественного питания с учетом отечественного и зарубежного опыта.
6. Организация обслуживания.
Особенности обслуживания на предприятиях общественного питания.Обслуживание приемов и банкетов.Тематические столы.7. Оснащения предприятий общественного питания.
Посещение фирм-производителей.
8. Мастер-класс:
- современные технологии приготовления блюд;- художественная эстетика оформления блюд.Семинар проводят
ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.