Семинар: Современное малое и среднее пивоваренное производство Семинар прошёл

Код 5806


О чём семинар?

В семинаре предусмотрены занятия по технологическим и организационным вопросам пивоваренного производства, в том числе практические занятия на производстве.

Для кого семинар?

руководители пивоваренных производств, минипивоварен, лабораторий; технологи, технические специалисты, специалисты по качеству и все заинтересованные лица.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:


1.
Особенности современного рынка пива и напитков. Требования высококонкурентной среды.


2.
Определение оптимального ассортимента напитков для конкретного пивоваренного предприятия (возможен разбор ситуаций, предложенных слушателями).


3.
Проведение мероприятий, направленных на уменьшение себестоимости и повышение рентабельности производства. Решение инженерных задач. Интенсификация и снижение энергозатрат.


4.
Дополнительные возможности использования мощностей и оборудования минипивоваренного предприятия для производства напитков – технологическое и экономическое обоснование. Технологии приготовления сидров и плодово-ягодных вин, солодовых напитков (слабоалкогольные коктейли, полученные путем брожения сусла), разных видов пива, в том числе безалкогольного, сброженных медовых напитков (медовуха).


5.
Контроль качества сырья. Проблемы и способы переработки некачественного сырья.


6.
Солодоращение для потребностей пивоварни.


7.
Повышение биологической стойкости пива.


8.
Регулирование органолептических свойств пива.


9.
Посещение производства. Ознакомление с опытом работы минипивоварен, знакомство со специалистами, обсуждение практических вопросов.


10.
Круглый стол, обмен мнениями.


Руководитель семинара
Меледина Т.В. – д.т.н., профессор, преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий, автор книги «Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении».


Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.


Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.