Семинар: Современное малое и среднее пивоваренное производство Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1.
Особенности современного рынка пива и напитков. Требования высококонкурентной среды.
2.
Определение оптимального ассортимента напитков для конкретного пивоваренного предприятия (возможен разбор ситуаций, предложенных слушателями).
3.
Проведение мероприятий, направленных на уменьшение себестоимости и повышение рентабельности производства. Решение инженерных задач. Интенсификация и снижение энергозатрат.
4.
Дополнительные возможности использования мощностей и оборудования минипивоваренного предприятия для производства напитков – технологическое и экономическое обоснование. Технологии приготовления сидров и плодово-ягодных вин, солодовых напитков (слабоалкогольные коктейли, полученные путем брожения сусла), разных видов пива, в том числе безалкогольного, сброженных медовых напитков (медовуха).
5.
Контроль качества сырья. Проблемы и способы переработки некачественного сырья.
6.
Солодоращение для потребностей пивоварни.
7.
Повышение биологической стойкости пива.
8.
Регулирование органолептических свойств пива.
9.
Посещение производства. Ознакомление с опытом работы минипивоварен, знакомство со специалистами, обсуждение практических вопросов.
10.
Круглый стол, обмен мнениями.
Руководитель семинара
Меледина Т.В. – д.т.н., профессор, преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий, автор книги «Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении».
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.