Семинар: Технология приготовления блюд европейской кухни. Повышение квалификации поваров. Семинар прошёл
Код 5816
О чём семинар?
На семинаре рассматриваются вопросы концепции развития общественного питания. Проводятся дни Русской кухни и Итальянской кухни с особенностью приготовления блюд, характеристикой продуктов, мастер-классами и посещением тематических ресторанов
Для кого семинар?
повара, шеф-повара предприятий общественного питания.
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1.
Концепция развития общественного питания.
2.
Европейские стандарты в приготовлении блюд.
3.
Обзор нормативной документации.
4.
Новые виды продуктов, безопасные продукты и их использование в приготовлении блюд.
5.
Новые направления в оформлении блюд.
6.
Правила составления меню.
7. День «Русской кухни».
История русской кухни:- что ели и пили в старину;- народная и профессиональная кухня;- влияние христианства на национальные особенности русской кухни.Практическое занятие по сервировке столов к традиционным русским праздникам.Технология приготовления блюд русской кухни: закуски русского стола;горячие закуски;
старинные русские супы: уха, щи, калья, солянки, супы;
овощи в старинной русской кухне, современные и забытые блюда из овощей, блюда из грибов;
рыбные блюда в русской кухне.Практические занятия по приготовлению блюд русской кухни.Посещение ресторана русской кухни.
8. День «Итальянской кухни».
Особенности приготовления блюд итальянской кухни.Характеристика продуктов для итальянской кухни: оливковое масло;ветчина «Прошутто»;
сыр «Пармеджано-Реджано»;
паста производства «Барилла» и т.д.Классические и современные приемы приготовления блюд.«Погружение» в мир рецептов итальянской кухни: блюда из пасты, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из мяса и птицы, десерты.Посещение ресторана итальянской кухни.Мастер-класс по приготовлению блюд итальянской кухни.
9. Современное оборудование предприятий общественного питания.
Мастер-класс по работе на пароконвектомате.Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.