Семинар: Технология приготовления блюд европейской кухни. Повышение квалификации поваров. Семинар прошёл

Код 5816


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы концепции развития общественного питания. Проводятся дни Русской кухни и Итальянской кухни с особенностью приготовления блюд, характеристикой продуктов, мастер-классами и посещением тематических ресторанов

Для кого семинар?

повара, шеф-повара предприятий общественного питания.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:


1.
Концепция развития общественного питания.


2.
Европейские стандарты в приготовлении блюд.


3.
Обзор нормативной документации.


4.
Новые виды продуктов, безопасные продукты и их использование в приготовлении блюд.


5.
Новые направления в оформлении блюд.


6.
Правила составления меню.

Принципы формирования меню.

Профессиональная терминология.

Дизайн меню.


7. День «Русской кухни».

История русской кухни:

- что ели и пили в старину;

- народная и профессиональная кухня;

- влияние христианства на национальные особенности русской кухни.

Практическое занятие по сервировке столов к традиционным русским праздникам.

Технология приготовления блюд русской кухни: закуски русского стола;
горячие закуски;
старинные русские супы: уха, щи, калья, солянки, супы;
овощи в старинной русской кухне, современные и забытые блюда из овощей, блюда из грибов;
рыбные блюда в русской кухне.

Практические занятия по приготовлению блюд русской кухни.

Посещение ресторана русской кухни.


8. День «Итальянской кухни».

Особенности приготовления блюд итальянской кухни.

Характеристика продуктов для итальянской кухни: оливковое масло;
ветчина «Прошутто»;
сыр «Пармеджано-Реджано»;
паста производства «Барилла» и т.д.

Классические и современные приемы приготовления блюд.

«Погружение» в мир рецептов итальянской кухни: блюда из пасты, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из мяса и птицы, десерты.

Посещение ресторана итальянской кухни.

Мастер-класс по приготовлению блюд итальянской кухни.


9. Современное оборудование предприятий общественного питания.

Мастер-класс по работе на пароконвектомате.


Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.


Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.