Семинар: Ценообразование и учет операций производства продукции на предприятиях общественного питания Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1.
Гражданско-правовые и трудовые договоры в финансово-хозяйственной деятельности. Виды договоров. Основные требования, предъявляемые к форме и содержанию договоров. Типовые ошибки при заключении договоров. Порядок заключения трудовых договоров.
2.
Ценообразование и калькуляция в общественном питании.
основные нормы и требования, предъявленные к организациям питания.Действующая нормативная и технологическая документация, ее обзор.Выбор учетной цены, методы списания стоимости сырья реализованной продукции.Основные правила калькуляции обеденной продукции.Назначение плана-меню, его роль в соблюдении принципа нормативной калькуляции.Порядок оформления документов на нетрадиционные рецепты, актов контрольной проработки на сырье, новые блюда, разморозку и др.Особенности определения стоимости услуг «Шведского стола».
3.
Особенности документального оформления и учета товарных операций в общественном питании.
4.
Сборники рецептур. Практическая работа.
5.
Особенности учета столовой посуды и приборов, их списание. Учет специальной и форменной спецодежды. Действующие нормы списания.
6.
Особенности налогообложения предприятий общественного питания с учетом новых разъяснений ФНС РФ и Минфина РФ, а также изменений, внесенных в главы НК РФ с 01.01.2007г.
7.
Порядок формирования и раскрытия в учете и отчетности информации о расчетах по налогу на прибыль в соответствии с ПБУ-18.
8.
Применение специальных режимов в виде УСН и ЕНВД.
9.
Ведение раздельного учета.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.