Семинар: Современное кондитерское и хлебопекарное производство. Мастер-класс, демонстрации новинок сырья, расширение ассортимента, нормативные требования. Семинар прошёл

Код 5934


О чём семинар?

Программа семинара-практикума знакомит с использованием новых видов сырья и современных технологий для разработки нового оригинального ассортимента, совершенствования качественных характеристик изделий. Предусмотрены мастер-классы по оформлению кондитерских изделий.

Для кого семинар?

главные технологи, технологи, кондитеры начальники производств и все заинтересованные специалисты кондитерских и хлебопекарных производств.

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА (4 дня):


В программе семинара
знакомство с использованием новых видов сырья и современных технологий для разработки нового оригинального ассортимента, совершенствования вкусовых и качественных характеристик изделий, стабилизации производства.

Технологи, кондитеры, хлебопеки, специалисты фирм «Алитет», «Саф-Нева», проведут демонстрации, мастер-классы, покажут сборку и оформление кондитерских изделий для массового и индивидуального производства, работу инструментами, использование новых технологий для производства кондитерской и хлебопекарной продукции.


1. Новые технологии и ингредиенты для кондитерского производства.

Использование современного сырья стабилизирующего качество при выпечке бисквита и песочного теста.

Воздушный полуфабрикат и суфле для кондитерских изделий на основе сухого белка «Макро-Сибин».

Кондитерские изделия на основе смесей «Маффин-Микс-Концентрат» и «Шоко-Маффин-Микс». Фруктовые пироги, изделия с творогом, порционные изделия кап-кейки, кексы. Кексы и пироги легко приготовить, используя экономичную смесь и бумажные формы для выпечки, которые одновременно служат красивой упаковкой. Показ различных вариантов декорирования изделий.

Новые рецепты кондитерских изделий: пирожные «Апельсиновые колечки», торт «Лимонно-творожный». Полный цикл изготовления от замеса и отпекания до оформления готового изделия, его украшения с использованием оригинальных декоров.

Изготовления печенья и пирогов с фруктами на основе пряной смеси. Оригинальная вкусовая палитра.


2. Сборка и оформление оригинальных тортов и пирожных с использованием новых видов сырья и полуфабрикатов.

Изготовление декоров с использованием специально предназначенного инвентаря, показ декорирования готовых изделий.

Возможности использования готовых декоров: посыпок, глазурей орехов для оформления кондитерских изделий.


3. Технологии и ингредиенты для разработки нового ассортимента хлебопекарной и сдобной продукции.

Выпечка, показ оформления, демонстрация образов, дегустация хлебобулочных и мелкоштучных сдобных изделий по современным рецептурам.

Оригинальные рецептуры хлебов на базе ржаной и пшеничной муки с разнообразными добавками.

Презентация хлебов, изготовленных на натуральных заквасках «Гаш», «Панетонни», «Бриошь». (Хлеба замечательного вкуса, не содержащие химических консервантов, имеют длительный срок хранения).

Дегустация зерновых, овощных, фруктовых хлебов выпеченных на основе новых хлебных смесей.

Дегустация хлебов на основе новых смесей «Горчичное зерно», «Гранопан черемша» - хлеб с ароматом дикого чеснока. «Гречишный хлеб» на основе смеси «Мон Вилаж».

Сдобные изделия в ассортименте, в том числе кулич «Пасхальный» (разные виды). Сдоба длительного срока хранения (2 – 3 недели) без специальной упаковки.

Сдобные изделия на заквасках «премиум класса».

Технологии использования высококачественных ингредиентов, продлевающих срок хранения, ускоряющих процесс тестоведения и позволяющих замораживать продукцию.

Особенности использования разных видов дрожжей и улучшителей, повышающих качество продукции и стабильность производства.


4. Технологии производства быстрозамороженных хлебобулочных и слоеных дрожжевых изделий по методу «ПАФ» из замороженного полуфабриката.

Знакомство с технологиями «отложенная выпечка», «полувыпечка-экспресс», позволяющими увеличить срок хранения хлебобулочной продукции, сохранить свежесть и вкусовые характеристики. Технологическая поддержка на базе предприятия «Хлебопекарный центр».

Все рецептуры, показанные на семинаре, имеют российские сертификаты и другие необходимые документы для использования на отечественных предприятиях.

Слушатели семинара смогут приобрести или заказать заинтересовавшие их ингредиенты, инвентарь, оборудование (для оформления платежных документов рекомендуется иметь доверенность с печатью).


5. Новейшие разработки компании «Фрутаром» для хлебопеков и кондитеров.
Ароматизаторы, растительные экстракты, смеси специй для кондитерских мучнистых изделий, продукты для здоровья. Примеры рецептур, технологии применении, дегустация образцов кондитерских изделий.


6. Высококачественные смазки для форм, листов, подов, тестоделителей, производимые в России.


7. Новые санитарные требования и нормы при производстве кондитерской и хлебопекарной продукции.


8. Актуальные вопросы внедрения Федерального закона «О техническом регулировании».  Пути решения технического регулирования в области стандартизации и подтверждения соответствия продукции (на основании закона «О техническом регулировании»). Технически регламенты, нормативные документы. Разработка стандартов предприятия. «Техническое регулирование», ГОСТ по разработке стандартов.


На семинаре выступят
специалисты Роспотребнадзора, Центра испытаний и сертификации ТЕСТ-Санкт-Петербург, «Алитет», «Фрутаром», «Саф-Нева» и др.


На семинаре будет организована
продажа специальной литературы для пищевых производств.


Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.