Семинар: Планирование и анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия Семинар прошёл

Код 6108


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются этапы анализа хозяйственной деятельности предприятия, критерии оценки финансовой устойчивости предприятия, методы управления

Для кого семинар?

руководители предприятий, руководители планово-экономических отделов и финансовых служб.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:


1.
Сущность, этапы анализа хозяйственной деятельности предприятия. Методы получения аналитических результатов.


2.
Имущественная оценка предприятия. Анализ состояния запасов. Эффективность их использования. Модель товарного баланса в факторном анализе объема продаж.


3.
Оптимальная структура финансовых ресурсов.


4.
Система показателей и критерии оценки финансовой устойчивости предприятия.


5.
Сравнительный анализ состава и динамики дебиторской и кредиторской задолженности.


6.
Оценка текущей платежеспособности на основе ликвидности бухгалтерского баланса.


7.
Анализ финансовых результатов деятельности предприятия. Факторный анализ прибыли от продаж продукции и рентабельности авансированных средств.


8.
Общая оценка финансового состояния производственно-хозяйственной деятельности и торговой деятельности предприятия.


9.
Методы антикризисного управления.


10.
Прогнозирование банкротства предприятия.


11.
Бизнес-план финансового оздоровления и развития предприятия. Источники финансирования бизнес-проектов.


12.
Лизинг как способ технического перевооружения предприятия. Сравнительный анализ схемы лизинга и прямого кредитования.


13.
Планирование финансовых результатов деятельности на основе анализа бухгалтерской отчетности предприятия.


14.
Методы обоснования ассортиментного плана.


15.
Оценка производственного левереджа.


16.
Экономическая оценка мероприятий по увеличению прибыли и снижению производственных издержек.


Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.


Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.