Семинар: Работа военно-учетных подразделений (работников) организаций по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе Семинар прошёл

Код 6114


О чём семинар?

На семинаре рассматривается организация воинского учета, документация, обязанности руководителя, контроль за воинским учетом

Для кого семинар?

должностные лица (работники) организаций, ответственные за военно-учетную работу.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:


1.
Законодательные акты РФ о воинском учете (ВУ) и бронировании граждан, пребывающих в запасе (ГПЗ), на предприятиях независимо от организационно-правовой формы.


2.
Организация воинского учета:

- основные цели и задачи;

- основные положения по ведению ВУ в организациях.


3.
Документы по ведению ВУ в организациях.


4.
Обязанности и порядок работы подразделений (работников) по ведению ВУ в организациях.


5.
Проблемные вопросы воинского учета в организациях и пути их разрешения.


6.
Инструкция по бронированию граждан, пребывающих в запасе и ее основные положения.


7.
Документы по бронированию, ведущиеся в организациях.


8.
Работа военно-учетных органов (работников) предприятий по оформлению бронирования ГПЗ ВС РФ.


9.
Работа штабов оповещения организаций при объявлении мобилизации.


10.
Изучение опыта работы по воинскому учету и бронированию ГПЗ ВС РФ на одном из предприятий Санкт-Петербурга:

- сроки проведения проверок;

- вопросы, рассматриваемые при проведении проверок.


11.
Практические занятия по ведению ВУ и бронирования ГПЗ ВС РФ с использованием компьютерной программы «Военкомат»:

- оформление документов по ведению общего воинского учета;

- оформление документов по ведению специального воинского учета;

- оформление отчетных документов.


Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара и дистрибутивами программы «Военкомат» (свидетельство об официальной регистрации программы для ЭВМ № 2004611481 от 17.06.2004).


Для участников семинара организованы культурная программа и ежедневные обеды.