Семинар: Современные тенденции развития гостиничного и ресторанного бизнеса Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (7 дней):
1.
Стиль обслуживания и социально-психологические проблемы обслуживающего персонала сферы гостеприимства.
2.
Критерии качества гостиничных предприятий:
3.
Организация производства и обслуживания на предприятиях гостиничного бизнеса.
4.
Менеджмент и маркетинг в индустрии гостеприимства.
5.
Методы ценообразования в гостиничном бизнесе.
6.
Управление качеством услуг на предприятиях гостиничного бизнеса. Развитие дополнительных услуг для привлечения гостей.
7.
Квалификационные требования к персоналу, должностные инструкции сотрудников.
8.
Классификация ресторанов и международные стандарты по ИСО. Рестораны быстрого питания, национальные салонные рестораны, интерьерные, ландшафтные, музыкальные и концертные рестораны, стейк-хаусы, винные таверны, кафешантаны, клубные рестораны, пивные пабы, ресторанные залы караоке, рестораны на курортах, в аквапарках, при отелях, джаз-клубы, рестораны морепродуктов.
9.
Атмосфера в ресторане и прием гостей.
10.
Формы обслуживания и сервиса.
11.
Составление карт-меню.
12.
Сервис табачных изделий и напитков: апперитивные, винные, диджестивные, пивные, табачные карты. Варианты традиционных закусок к напиткам.
13.
Виды обслуживания.
обслуживание в отелях – FB (полный пансион), AB (полупансион), обслуживание в номерах;
шведский стол;
воскресные семейные обеды;
бармен-шоу;
консумация;
комплименты.
14.
Организация мероприятий.
Банкеты, фуршеты, кейтеринговое обслуживание (выездные мероприятия), презентации, семинары, кофе-брейк. Варианты калькуляции и учета мероприятий.
15.
Практические занятия: посещение гостиниц Санкт-Петербурга. Встречи со специалистами, обмен мнениями.
Внимание!
С 18.02 занятия по программе семинара будут проходить в гостинице «Матисов Домик» по адресу: наб.реки Пряжки, д. 3/1.
Все слушатели семинара обеспечиваются
комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.
Для всех участников семинара организованы интересная культурная программа и ежедневные обеды.