Семинар: Управление цехом и производственным участком промышленного предприятия Семинар прошёл

Код 6260


Для кого семинар?

начальники цехов и их заместители, начальники участков, смен, мастера и все заинтересованные лица.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:


1. Технологии эффективного управления производственным коллективом.

Функции и задачи руководителя на производственном участке.

Организационно-распорядительные, экономические и социально-психологические методы управления.

Методы оперативного управления в производственной деятельности.

Распределение функциональных обязанностей, ответственности и полномочий.

Управление в многозвеньевой цепочке.

Составление сменно-суточных заданий.

Методы постановки задач перед подчиненными и контроль результатов.

Технологии принятия управленческих решений.

Методы управленческого воздействия.

Контроль выполнения решений, методы контроля.

Правила отдачи распоряжений и инструктирования подчиненных.


2. Организация производственного процесса в цехе и на участке.

Повышение эффективности труда на предприятии и организация труда в цехе.

Метод обеспечения правильной расстановки рабочих и бригад.

Методы расчета оптимального количества смен, бригад и рабочих в зависимости от целей и задач.

Логистический подход к закупке, складированию и рациональному расходованию сырья, материалов, топлива, энергии. Снижение затрат на производстве.

Контроль за соблюдением технологических процессов. Выбор контрольных точек.

Организация работы по оперативному регулированию хода производства, обеспечению ритмичного выпуска продукции. Планирование производственных процессов в цехе.

Методы снижения трудоемкости продукции на основе полной загрузки оборудования и использования его технических возможностей.

Организация рациональной эксплуатации основного и вспомогательного оборудования. Методы расчета количества наладчиков и оборудования в цехе, количества инструментов и комплектующих.

Экологические аспекты организации производства в цехе.


3. Обеспечение качества продукции в цехе, на участке.

Принципы построения системы качества предприятия. Теоретические и практические аспекты применения систем качества: системный, ситуационный и процессный подходы. Система качества и культура производства, формирование деловой репутации предприятия. Управление качеством продукции в цехе и на участке.


Всем участникам семинара выдается Свидетельство об участии в семинаре.


Все слушатели обеспечиваются
комплектом информационно-методических материалов
 по тематике семинара.