Семинар: Постановка системы учета и контроля в супермаркете Семинар прошёл
Программа семинара
Цель семинара
Научить слушателей технологиям и методам, необходимым для успешного управления розничным магазином, а также предоставить им практические рекомендации по стандартизации товародвижения в магазине.
Приняв участие в семинаре, Вы получите готовые к внедрению шаблоны регламентов, положений и стандартов, должностных функционалов, т.е. в Вашем распоряжении будут подробные инструктивные практические материалы.
С помощью автора Вы освоите современные методы контроля за работой бухгалтерии и коммерческого отдела, а также узнаете о различных методах предотвращения потерь ТМЦ в магазине.
Программа семинара составлена таким образом, чтобы повысить эффективность получения, усвоения и закрепления предоставляемой слушателям информации. 1/3 программы посвящена практическим упражнениям и обсуждениям в группе, направленным на обмен опытом и мнениями между участниками. Иными словами, Вы сможете генерировать свежие идеи для развития Вашего супермаркета в режиме «здесь и сейчас».
Проверено на практике! Все рекомендации по организации системы учета и контроля в розничном магазине (супермаркете) были опробованы автором на ее собственном примере. Вам остается лишь адаптировать их для своего супермаркета и убедиться – ВСЕ РАБОТАЕТ!
Содержание
- План-фактовый анализ работы супермаркета
- Анализ ключевых показателей работы супермаркета
- Контроль за прямыми и косвенными расходами
- Директор супермаркета и бухгалтерский учет
- Необходимость понимания основ бухгалтерского учета для директора супермаркета
- Контроль за работой бухгалтерии
- Товарный отчет
- Кассовый отчет
- Образцы документов
- Директор супермаркета и коммерческий отдел
- Контроль за работой коммерческого отдела: эффективность закупок; наличие утвержденного ассортимента; соблюдение условий работы с поставщиками. Образцы документов
- Основные бизнес - процессы в супермаркете
- Выбор поставщиков
- Заказ товара
- Прием и возврат товара в магазине
- Оприходование товара в базу данных
- Установление и изменение розничных цен
- Предпродажная подготовка
- Перемещение товара в торговый зал
- Реализация товара
- Отслеживание сроков реализации товара
- Списание товара: образцы прописанных бизнес-процессов
- Контроль выполнения бизнес-процессов
- Контрольные проверки супермаркета
- Мотивация менеджеров магазина, основанная на результатах этих проверок
- Тест для руководителя
- Обеспечение сохранности ТМЦ супермаркета
- Порядок списания потерь в пределах норм естественной убыли
- Списание брака
- Нормируемая величина на забывчивость покупателя
- Борьба с пересортицей
- Проведение инвентаризаций в супермаркете
- Порядок проведения инвентаризаций
- Проведение сплошной инвентаризации
- Мини-ревизии - против пересортицы. Образцы документов
- Материальная ответственность персонала
- Проверка персонала при приеме на работу
- Заключение Договоров о материальной ответственности. Образцы документов
- Типовые способы воровства в супермаркете
- Воровство покупателей
- Воровство сотрудников: менеджеров, персонала торгового зала и склада, приемщиков товара и охранников
- Методы профилактики потерь ТМЦ
- Применение современной системы контроля кассовых операций и видеонаблюдения
- Необходимость контролеров-кассиров
- Организация охраны торгового предприятия.
- Привлечение ЧОП
- Собственная административно-контрольная служба. Ее преимущества перед ЧОПом
- Образцы документов
Регламент проведения
Продолжительность семинара 2 дня по 8 часов.
Стоимость участия при оплате до 15 февраля 2008 года: 17 420 руб.
Стоимость участия при оплате после 15 февраля 2008 года: 19 850 руб.