Семинар: Организация питания в высших учебных заведениях Семинар прошёл
Код 7073
О чём семинар?
На семинаре рассматриваются вопросы организации питания в ВУЗах, гражданско-правовые вопросы, мастер-классы по приготовлению блюд
Для кого семинар?
руководители комбинатов питания, представители администрации вузов, члены Комиссии общественного питания.
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий общественного питания.
Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания: услуги общественного питания;договор на поставку продуктв питания;
договор купли-продажи оборудования.Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка;
должностные инструкции;
инструкции по охране труда.
2. Федеральный закон № 94-ФЗ «Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд», применимо к общественному питанию.
3. Организация контроля за безопасностью пищевых продуктов.
Закон о качестве и безопасности продуктов.Санитарно-гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.Содержание производственного контроля за питанием студентов.Формы документации по контролю за питанием.4. Организация питания.
Рекомендации к составлению меню: разнообразие меню, ценовая политика.Ассортимент овощных, молочных, рыбных, мясных блюд;холодных закусок;
выпечки для предприятий общественного питания, обслуживающих студентов.Мастер-класс по приготовлению блюд.Диетическое питание:- организация диетического питания;- технология приготовления диетических блюд;- кулинарные изделия с повышенной биологической активностью.Мастер класс по приготовлению диетических блюд.Организация питания обслуживания «шведский стол»:- составление меню;- порядок определения стоимости услуг «шведского стола», основные требования по оформлению расчетов услуг;- ассортимент блюд «шведского стола»;- сервировка стола и порядок расстановки блюд.Мастер-класс по работе на пароконвектомате.
5. Оснащение столовой техническим оборудованием, посудой, инвентарем и санитарной одеждой.
Посещение фирм-производителей.6. Посещение студенческих столовых высших учебных заведений Санкт-Петербурга.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.