Семинар: Приемы и банкеты. Организация банкетных столов. Приготовление и оформление блюд. Семинар прошёл

Код 7078


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы организации банкетных столов и приготовления банкетных блюд. Проводятся мастер-классы.

Для кого семинар?

руководители предприятий общественного питания, менеджеры и заведующие производством и другие заинтересованные лица.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:


1. Виды приемов.

Приемы с рассадкой за столом (завтрак, обед, ужин).

Приемы без рассадки за столом (а-ля фуршет, бокал шампанского, шведский стол).

Приемы официальные и неофициальные.

Приемы дневные и вечерние.


2. Оформление столов.

Драпировка столов (цвет, фактура скатертей и наперонов).

Размеры и формы столов, план расстановки столов.

Флористическое оформление столов.

Форма официантов.

Различные декоративные элементы и оригинальные материалы.

Практическое занятие.


3. План рассадки гостей на приемах.


4. Сервировка столов.

Виды размещения посуды, приборов, столового белья, в зависимости от вида приема.

Эстетическая направленность:

- сочетание посуды и стекла с цветом скатерти и салфетками;

- формы складывания салфеток.

Согласование предметов сервировки с декоративным решением интерьера зала.

Отражение национальных особенностей и тематической направленности зала и стола.

Практическое занятие.


5. Составление меню для проведения приемов с учетом вкусов гостей, их национальных и религиозных традиций.


6. Составление винной карты.
Сочетание блюд с напитками.


7. Новая профессия «Бариста».


8. Обслуживание гостей на приемах.


9. Технология приготовления и украшения банкетных блюд.

Банкетные блюда европейской кухни.

Банкетные блюда русской кухни.

Современные тенденции в украшении блюд.

Мастер-класс проводит ведущий шеф-повар Санкт-Петербурга, неоднократный призер международных конкурсов.


10. Практические занятия по одному из видов приемов.


Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.


Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.