Семинар: Повышение квалификации поваров Семинар прошёл

Код 7089


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы современных тенденций в приготовлении блюд европейской кухни. Правила пользования сборниками рецептур Мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд и практические занятия.

Для кого семинар?

повара, шеф-повара предприятий общественного питания.

Программа семинара

В программу семинара помимо лекционных занятий включены посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга.


Программа семинара содержит следующие вопросы:


1.
Концепция развития общественного питания.


2.
Современные тенденции в технологии приготовления продукции предприятий общественного питания. Новые виды продуктов и их использование в процессе приготовления блюд.


3.
Правила составления меню.

Принципы формирования меню.

Профессиональная терминология.

Дизайн меню.


4.
Правила пользования сборниками рецептур и технологическими инструкциями.


5.
Санитарно-гигиенические требования к изготовлению и реализации кулинарной продукции.


6.
Организация обслуживания.

Практические занятия по накрытию столов.

Тематические столы.


7.
Мастер-класс по приготовлению банкетных блюд.

Банкетные блюда Европейской кухни.

Современные тенденции в украшении блюд.


8.
Практические занятия по приготовлению:

- горячих блюд;

- горячих закусок из мясных продуктов, птицы, овощей и грибов;

- приготовление и оформление диетических блюд;

- приготовление кондитерских изделий и десертов;

- оформление и подача блюд.


9.
Мастер-класс по работе на пароконвектомате.


10.
Оснащение предприятий общественного питания. Посещение фирм-производителей.

Технологическое оборудование.

Новые образцы посуды, инвентаря.

Моющие средства.


Семинар проводят
ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.


Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.


Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.