Семинар: Ресторанный бизнес. Формула успеха. Семинар прошёл

Код 7097


Для кого семинар?

Директора ресторанов, метрдотели, старшие менеджеры, руководители предприятий общественного питания.

Программа семинара

Место проведения семинара

Санкт-Петербург, Лиговский пр., 10

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

1.      Цель работы предприятия общественного питания: наиболее используемые в Европе стратегии; специализация предприятия, его место на рынке; экономическая ценность предприятия.

 

2.      Стратегия и тактика привлечения и удержания клиентов.

 

3.      Семь шагов к созданию культуры предприятия.

 

4.      Рост и развитие предприятия. Тренинг.

 

5.      Стратегический план работы предприятия.

 

6.      Управление рестораном. Структура управления рестораном. Права и обязанности работников управленческого аппарата. Принятие управленческих решений. Их содержание и виды. Мотивация, контроль и регулирование в процессе управления.

 

7.      Эффективное управление персоналом как средство достижения качественного обслуживания клиентов. Кадровая политика. Обслуживающий персонал зала. Требования, предъявляемые к нему администрацией ресторана.

 

8.      Организация обслуживания посетителей: встреча и размещение гостей; общие правила ресторанного этикета.

 

9.      Меню ресторанов, их разновидность и особенность. Виды меню, уникальная кухня; планирование и разработка. Ценовая политика. Дизайн меню.

 

10. Винная карта. Изучение и дегустация напитков и вин. Подача напитков. Подача и продажа вина. Правила подбора вин к блюдам.

 

11. Посещение ресторанов.

 

12. Посещение фирмы – производителя и поставщика оборудования для предприятий общественного питания.