Семинар: Ценообразование и учет операций производства продукции на предприятиях общественного питания Семинар прошёл

Код 7717


О чём семинар?

Рассматриваются вопросы ценообразования и калькуляции в общественном питании. Особенности документального оформления и учета товарных операций, учет столовой посуды и приборов, их списание, трудовые договоры

Для кого семинар?

руководители, бухгалтеры и ведущие специалисты предприятий общественного питания.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:


1. Гражданско-правовые и трудовые договоры в финансово-хозяйственной деятельности.

Виды договоров.

Основные требования, предъявляемые к форме и содержанию договоров.

Типовые ошибки при заключении договоров.

Порядок заключения трудовых договоров.


2. Ценообразование и калькуляция в общественном питании.

Классификация предприятий общественного питания;
основные нормы и требования, предъявленные к организациям питания.

Действующая нормативная и технологическая документация, ее обзор.

Выбор учетной цены, методы списания стоимости сырья реализованной продукции.

Основные правила калькуляции обеденной продукции.

Назначение плана-меню, его роль в соблюдении принципа нормативной калькуляции.

Порядок оформления документов на нетрадиционные рецепты, актов контрольной проработки на сырье, новые блюда, разморозку и др.

Особенности определения стоимости услуг «Шведского стола».


3. Особенности документального оформления и учета товарных операций в общественном питании.

Организация материальной ответственности в организациях питания.

Документальное оформление и учет поступления товаров и сырья от поставщиков, закупка сельхозпродуктов у населения. Контроль качества поступающих товаров. Ответственность кладовщика.

Аналитический и синтетический учет товаров и тары в кладовой.

Инвентаризация товаров и тары, ее цели, правила проведения, отражения в учете ее результатов.

Товарные потери, порядок их оформления и списания в учете.

Документальное оформление и учет отпуска и списания реализованной продукции на производстве.

Учет бесплатного питания сотрудников, предусмотренного действующим законодательством, трудовыми (коллективными) договорами, являющегося частью социального пакета. Льготное (служебное) питание работников предприятий общественного питания.

Отчетность по буфетам, барам, мелкой рознице.


4. Особенности учета столовой посуды и приборов, их списание. Учет специальной и форменной спецодежды. Действующие нормы списания.


Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.


Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.