Семинар: Современные тенденции развития гостиничного и ресторанного бизнеса Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (6 дней)
1.
Стиль обслуживания и социально-психологические проблемы обслуживающего персонала сферы гостеприимства.
2.
Критерии качества гостиничных предприятий:
- нормативные документы средств размещения;
- международная система сертификации гостиниц и российские методики оценки.
3.
Организация производства и обслуживания на предприятиях гостиничного бизнеса.
4.
Менеджмент и маркетинг в индустрии гостеприимства.
5.
Методы ценообразования в гостиничном бизнесе.
6.
Управление качеством услуг на предприятиях гостиничного бизнеса. Развитие дополнительных услуг для привлечения гостей.
7.
Квалификационные требования к персоналу, должностные инструкции сотрудников.
8.
Классификация ресторанов и международные стандарты
по ИСО. Рестораны быстрого питания, национальные салонные рестораны, интерьерные, ландшафтные, музыкальные и концертные рестораны, стейк-хаусы, винные таверны, кафешантаны, клубные рестораны, пивные пабы, ресторанные залы караоке, рестораны на курортах, в аквапарках, при отелях, джаз-клубы, рестораны морепродуктов.
9.
Атмосфера в ресторане и прием гостей. Праздничная, деловая, торжественная, домашняя, эротическая и классическая атмосфера в торговых помещениях ресторана. Практические советы по приему особенных гостей: гости со специальной диетой и гурмэ, иностранные гости и туристы, бизнесмены, семейные пары, гости-инвалиды, претензионные гости.
10.
Формы обслуживания и сервиса. Различные типы и содержание обслуживания: французский, английский, русский, итальянский, немецкий, японский, китайский.
11.
Составление карт-меню. Рекомендации по составлению и оформлению карт-меню. Карта Room-Service (обслуживание в номерах), фирменные карты-меню, десертные карты, карты-меню Inclusive (все включено), меню бизнес-ланча, карты-меню a la card (меню со свободным выбором блюд), du jour (ежедневное меню), table de hotel (меню шведского стола), туристское меню.
12.
Сервис табачных изделий и напитков: апперитивные, винные, диджестивные, пивные, табачные карты. Варианты традиционных закусок к напиткам.
13.
Виды обслуживания. Завтраки – английский, континентальный, американский, завтрак с шампанским, поздний завтрак;
обслуживание в отелях –
FB (полный пансион), AB (полупансион), обслуживание в номерах;
шведский стол;
воскресные семейные обеды;
бармен-шоу;
консумация;
комплименты.
14.
Организация мероприятий. Банкеты, фуршеты, кейтеринговое обслуживание (выездные мероприятия), презентации, семинары, кофе-брейк. Варианты калькуляции и учета мероприятий.
15.
Практические занятия: посещение гостиниц Санкт-Петербурга. Встречи со специалистами, обмен мнениями.Все слушатели семинара обеспечиваются
комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для всех участников семинара организованы интересная культурная программа и ежедневные обеды.