Семинар: Управление цехом и производственным участком промышленного предприятия Семинар прошёл

Код 7933


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы технологии эффективного управления производственным коллективом, организации производственного процесса в цехе и на участке, обеспечение качества продукции.

Для кого семинар?

начальники цехов и их заместители, начальники участков, смен, мастера и все заинтересованные лица.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:


1.
Технологии эффективного управления производственным коллективом.

• Функции и задачи руководителя на производственном участке.

• Организационно-распорядительные, экономические и социально-психологические методы управления.

• Методы оперативного управления в производственной деятельности.

• Распределение функциональных обязанностей, ответственности и полномочий.

• Управление в многозвеньевой цепочке.

• Составление сменно-суточных заданий.

• Методы постановки задач перед подчиненными и контроль результатов.

• Технологии принятия управленческих решений.

• Методы управленческого воздействия.

• Контроль выполнения решений, методы контроля.

• Правила отдачи распоряжений и инструктирования подчиненных.


2.
Организация производственного процесса в цехе и на участке.

• Повышение эффективности труда на предприятии и организация труда в цехе.

• Метод обеспечения правильной расстановки рабочих и бригад.

• Методы расчета оптимального количества смен, бригад и рабочих в зависимости от целей 
и задач.

• Логистический подход к закупке, складированию и рациональному расходованию сырья, материалов, топлива, энергии. Снижение затрат на производстве.

• Контроль за соблюдением технологических процессов. Выбор контрольных точек.

• Организация работы по оперативному регулированию хода производства, обеспечению ритмичного выпуска продукции. Планирование производственных 
процессов в цехе.

• Методы снижения трудоемкости продукции на основе полной загрузки оборудования

и использования его технических возможностей.

• Организация рациональной эксплуатации основного и вспомогательного оборудования. Методы расчета количества наладчиков и оборудования в цехе, количества инструментов и комплектующих.

• Экологические аспекты организации производства в цехе.


3. Обеспечение качества продукции в цехе, на участке.
Принципы построения системы качества предприятия. Теоретические и практические аспекты применения систем качества: системный, ситуационный и процессный подходы. Система качества и культура производства, формирование деловой репутации предприятия. Управление качеством продукции в цехе и на участке.


Все слушатели обеспечиваются комплектом информационно-методических материалов по тематике семинара.