Семинар: Эффективное бюджетирование на предприятиях питания Семинар прошёл
Код 7995
О чём семинар?
На семинаре рассматриваются вопросы разработки структуры бюджетирования на предприятиях питания, практические аспекты бюджетирования, методика построения финансовых бюджетов, управленческий учет, учетная политика и ценообразование.
Для кого семинар?
руководители и ведущие специалисты предприятий питания.
Программа семинара
Целью семинара является освоение теоретических и практических навыков построения эффективной системы управления денежными средствами, рассмотрение вопросов современных направлений развития финансового менеджмента и его роль в управлении предприятием питания.
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Бюджетирование как составная часть системы управленческого учета:
- управленческий учет;- учетная политика предприятий питания;- ценообразование (методы формирования цен);- калькуляция как основа учета;- связь бюджетирования и управленческого учета.2. Принципы разработки структуры бюджетирования предприятий питания:
- понятие бюджета;- основные задачи и требования к системе бюджетирования;- разработка структуры основного бюджета;- различие бюджетных схем для предприятий питания;- различные виды бюджетных форм и особенность их составления. Примеры.3. Практические аспекты бюджетирования.
Методология бюджетирования:- разработка методики для предприятий питания;- основные положения методики;- пример построения методики для предприятий питания.Операционный бюджет (сводный и детализированный).4. Методики построения финансовых бюджетов.
Построение бюджета движения денежных средств.Построение бюджета прибылей и убытков.Управленческая финансовая отчетность.5. Контроль за использованием бюджетов.
Контроль и анализ отклонений и корректировка бюджетов.Бюджетирование и контроль деятельности предприятий питания.Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.