Семинар: Эффективное бюджетирование на предприятиях питания Семинар прошёл

Код 7995


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы разработки структуры бюджетирования на предприятиях питания, практические аспекты бюджетирования, методика построения финансовых бюджетов, управленческий учет, учетная политика и ценообразование.

Для кого семинар?

руководители и ведущие специалисты предприятий питания.

Программа семинара

Целью семинара является освоение теоретических и практических навыков построения эффективной системы управления денежными средствами, рассмотрение вопросов современных направлений развития финансового менеджмента и его роль в управлении предприятием питания.


Программа семинара содержит следующие вопросы:


1. Бюджетирование как составная часть системы управленческого учета:

- управленческий учет;

- учетная политика предприятий питания;

- ценообразование (методы формирования цен);

- калькуляция как основа учета;

- связь бюджетирования и управленческого учета.


2. Принципы разработки структуры бюджетирования предприятий питания:

- понятие бюджета;

- основные задачи и требования к системе бюджетирования;

- разработка структуры основного бюджета;

- различие бюджетных схем для предприятий питания;

- различные виды бюджетных форм и особенность их составления. Примеры.


3. Практические аспекты бюджетирования.

Методология бюджетирования:

- разработка методики для предприятий питания;

- основные положения методики;

- пример построения методики для предприятий питания.

Операционный бюджет (сводный и детализированный).


4. Методики построения финансовых бюджетов.

Построение бюджета движения денежных средств.

Построение бюджета прибылей и убытков.

Управленческая финансовая отчетность.


5. Контроль за использованием бюджетов.

Контроль и анализ отклонений и корректировка бюджетов.

Бюджетирование и контроль деятельности предприятий питания.


Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.


Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.